Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Якутская порода скота относится к мясо-молочному направлению. Она была выведена в России в Республике Саха (Якутия). Предположительно порода происходит от горбатого зебу. Основное отличие скота якутской породы малый вес и рост. В 1929 году, для повышения продуктивности, началась ассимиляция породы с холмогорской и симментальской породами, завезенными в Якутию. Чистопородное стадо сейчас осталось только в Новосибирские в питомнике НИИСХ, в отдельных крестьянских и коллективынх хозяйствах и в Эвено-Бытантайском улусе.
У крупного скота якутской породы небольшой рост, потное туловище, глубокая грудь, короткие крепкие ноги и густой шерстяной покров. Волосяной покров очень длинный и густой по сравнению со скотом других мясо-молочных пород.
Живой вес быков – 540 – 600кг, коров – 370 кг.
Удой молока – 1499 кг. Жирность молока - 4,5-4,7%. Молоко коров якутской породы отличается высоким содержанием белка, лактозы, витаминов и минеральных веществ. Убойный выход мяса – 51,8 %. Мясо «мраморное», обладающее высокими вкусовыми качествами.
Достоинства якутской породы:
· Хорошая способность к откорму
· Отлично приспособлены к суровым климатическим условиям крайнего севера
· Устойчивость к различным болезням (туберкулез, бруцеллез, лейкоз и др.)
· Легко переносит укусы различных насекомых
· Быстрое нарастание жировой массы за небольшой срок
Порода уток мясного направления продуктивности. В настоящее время является очень редкой породой, которую разводят в основном для выставок. Внешне утки руанской породы схожи с утками диких пород. Разведение уток этой породы требует большого опыта в птицеводстве, а также это занятие достаточно трудоемко. Несмотря на хорошие способности роста руанская утка не используется в промышленном птицеводстве из-за пестрого цвета пера, который придает неудовлетворительный торговый вид на рынке. Утки руанской породы крупные, массивные. Туловище горизонтально поставленное. Грудь широкая, глубокая. Спина широкая, суженная к плечам и хвосту. Живой вес уток составляет 3,5-4кг, вес селезня 4-4,5кг. Окраска пестрая....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году