Суть его сводится киспользованию для увеличения производства мяса, шерстии т.д.помесей Iпоколения, полученных при скрещивании животных двух (простое) или нескольких пород (сложное скрещивание).
Помеси Iпоколения обычно характеризуются высокой энергией роста, хорошей оплатой корма продукцией. Хорошие результаты дает промышленное скрещивание тонкорунных маток соскороспелыми полутонкорунными мясо-шерстными баранами. Помеси оттаких скрещиваний наряду схорошей мясностью имеют кроссбред-ную или кроссбредного типа шерсть, идущую наизготовление весьма ценных тканей итрикотажных изделий.
Кнастоящему времени внашей стране восновном завершен породообразовательный процесс вовцеводстве; почти все поголовье (99,5%)представлено породными овцами, аудельный вес чистопородных овец вобщем поголовье породных составляет более 75%.
Созданы все предпосылки для широкого внедрения промышленного скрещивания. Эффективность промышленного скрещивания базируется нетолько напроявлении вряде случаев гетерозиса, ноинатом, что зачастую помеси оттаких скрещиваний обладают хорошим сочетанием ценных свойств, присущих обеим скрещиваемым породам.
Для увеличения производства продукции овцеводства, ипрежде всего баранины, необходимо шире иполнее использовать генетический потенциал плодовитости иполиэстричности овец романовской породы ифинский ландрас при промышленном скрещивании. Всвязи смалочисленностью овец этих пород внашей стране рекомендуется ихиспользовать втрехпородном промышленном скрещивании последующей схеме.
Маток стонкой, полутонкой игрубой шерстью (кроме смушковых) скрещивают сбаранами породы финский ландрас. Помесных баранов Iпоколения после стрижки поярковой шерсти откармливают исдают намясо. Помесных ярок сгенетически обусловленной повышенной плодовитостью скрещивают сбаранами скороспелых мясо-шерстных пород. Использование помесных маток втрехпородном скрещивании нередко сопровождается гетерозисом, который называют материнским. Полученных трехпородных помесей после стрижки поярковой шерсти откармливают исдают намясо.
Гибридизация— скрещивание животных, принадлежащих кразным видам.
Порода мясного направления продуктивности. Она была выведена путем улучшения местного скота во Франции, в провинции Лимузен в конце XVIII века. В настоящее время встречается в разных частях мира, в основном — в Европе. Масть лимузинского КРС красная, окрас низа туловища более светлый, отметин нет. У этой породы массивное телосложение, развитая мускулатура. Округлая грудь, прямая широкая спина, хорошо развитые окорока. Голова широкая и короткая. Высота в холке 127-130 см, у быков — 135-140 см Масса взрослых коров – от 600 до 700 кг, быков — от 1000 до 1100 кг, среднесуточный прирост - около1300 г. Убойный выход достигает 65 – 70%. У лимузинского скота нежное мясо...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году