Категория

Стрижка овец. Техника стрижки

Просмотров: 8098
  • Овцу кладут на левый бок, спиной к себе, так, чтобы ноги были лишены опоры. Шерсть очищают от приставшего сора и грязи.
  • Остригают охвостья вокруг вымени, внутреннюю сторону ляжек, задние и передние ноги и откладывают эту шерсть в сторону. При стрижке во избежание порезов соски прикрывают рукой.
  • Простригают полосу на животе от паха задней правой ноги до паха передней правой ноги, а затем продольными движениями от вымени к груди остригают живот и грудь.
  • Выключают машинку, поворачивают овцу на правый бок животом к себе и, вытянув левой рукой заднюю ногу овцы, остригают круп, а затем левую лопатку.
  • Продольными длинными ходами остригают поясницу до позвоночника, бок и холку. При этом овцу все время держат в таком положении, чтобы остригаемое руно само спадало вниз.
  • Выключают машинку и поворачивают овцу на левый бок, животом к себе, после чего остригают правую лопатку, бок и круп.
  • Длинными продольными ходами остригают спину.
  • Остригают голову, правую часть шеи от головы к туловищу. Складки удобнее всего стричь поперек шеи.
  • Приподняв голову овцы, остригают левую часть шеи, выключают машинку и отодвигают от овцы руно.
  • Помогают овце встать и осторожно опускают ее на землю.


Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ