Порода австралорп черно-пестрая относится к мясо-яичному направлению продуктивности. Порода была выведена Ленинградским институтом разведения на базе пород австралорп черный и плимутрок белый. У этой породы есть своя биологическая особенность - способность или повышенная встречаемость к партеногенетическому развитию эмбрионов.
Окраска оперения у птиц породы австралорп черно-пестрая – черная с белой пятнистостью. Кожа у птицы белая. Гребень, ушные мочки красные. Подпух осветленный. Пух у суточных цыплят на спине от черного до пятнисто-черного, а все остальное – светло-желтое. а Ноги белые с пигментными пятнами. Гребень у птицы этой породы листовидный. Ноги невысокие.
Живая масса кур – 2, 0 кг, петухов – 2, 5 кг.
Яйценоскость – 180 и более яиц в год. Масса яйца – 54 – 56 г. Скорлупа имеет кремовую окраску. Куры начинают нестись в возрасте 160 дней.
Достоинства породы австралорп черно-пестрый:
Выпадение яйцевода — болезнь уток. Основной ущерб: снижение продуктивности. Причины выпадения яйцевода: причиной выпадения яйцевода может стать неправильное освещение, слишком калорийное питание и повреждения яйцевода. Признаки выпадения яйцевода: стрессовое состояние; Уплотнение в области клоаки. Меры борьбы с выпадением яйцевода: Вправить яйцевод назад нельзя, птиц с дефектом забивают. Профилактика выпадения яйцевода: Сбалансированное питание; Правильно поставленное освещение; Профилактические ветеринарные осмотры.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году