Черная тихорецкая порода индеек выведена в Краснодарском крае РФ в Тихорецком районе. Порода выедена путем продолжительной массовой селекции местных черных индеек в 1951 – 1952 гг. Основные зоны разведения: Закавказье и Северный Кавказ.
Цвет оперения– черный с бронзовым отливом. Оперения на голове нет, кожный покров бородавчатый, темно-серого цвета, шея ярко-розового или светло-розового оттенка.
Экстерьерные признаки:
· Крепкое телосложение
· Длинный и широкий корпус
· Мощные и крупные крылья
· Голова средней величины
· Глубокая грудь
· Небольшая шея
Живая массасамцов черной тихорецкой породы индеек — 9,5-10кг, самок - 4,5 – 5 кг. Молодняк в возрасте 17 недель весит 3,2 – 4,4кг.
Яйценоскость– 80 – 100 яиц в год. Масса яйца – 80 – 85 г.
Достоинства черной тихорецкой породы индеек:
· Хорошо приспосабливаются у разным условиям содержания
· Отличные мясные качества
· Высокая подвижность
· Часто используется для создания новых пород
· перспективны для клеточного содержания.
Формы содержания 1. Подстилка Утят до 2 – 3недельного возраста содержат при использовании электробрудергаузов на подстилке, которую периодически меняют. Помещение должно хорошо вентилироваться. Подстилкой могут служить: - древесные опилки, - стружка, - сухая солома, - моховый торф Первоначальный слой подстилки 10 см, затем подкладывают новый сухой, незагрязненный слой. Температура воздуха под брудерами – 28 – 30 °С, в помещении брудергауза в течение первой недели – 20 – 22 °С, после и до конца выращивания – до 16 – 18 °С. Плотность посадки молодняка...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году