Температура мяса на протяжении всей цепочки поставки в соответствии с общими требованиями к мясу должна быть следующей:
· Охлажденное мясо– мясо, которое на протяжении всего периода вслед за его охлаждением после убоя сохраняло температуру не менее – 1,5 и не более +7 °С.
· Замороженное мясо – температура мяса в течение всего периода после заморозки мяса должна быть не более – 12 °С.
· Глубокозамороженное мясо– мясо, температура которого в течение всего периода не превышает – 18°С.
Болезни кожи животных, вызываемые не паразитическими организмами, а внутренними проблемами орагнизма — это аллопеция, экзема, фурункулез, дерматит и различные сыпи. Основной ущерб: снижение качества шерсти и шкур, снижение продуктивности. Источники болезней кожи: Причинами возникновения боленей кожи могут быть эндокринные нарушения или недостаток витаминов, а также желудочно-кишечные расстройства, Признаки болезней кожи: папулы, корочки, чешуйки; везикулы, прыщи и гнойные узелки; пустулы, гиперпигментация, потеря шерстяного покрова, отеки, чесотка. Лечение болезней кожи:...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году