Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Категория

Свиньи для убоя. Проект ГОСТа.

Просмотров: 9004

Таблица сравнения действующих стандартов на свиней для убоя и свинину с проектом единого стандарта «Свиньи для убоя и свинину в тушах и полутушах», предлагаемым Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени В.М. Горбатова

Действующие стандарты Проект единого стандарта
Категория Живая масса, кг Масса туши, кг Толщина шпика, см Категория Живая масса, кг Масса туши, кг Толщина шпика, см
Первая - свиньи молодняк беконные 80-105 От 33 до 72 вкл. в шкуре 1,5-3,5 Первая - экстра - свиньи молодняк (свинки и боровки) От 70 до 100 вкл. В шкуре от 47 до 68 вкл. От 1,0 до 3,0 вкл.
Вторая -свиньи молодняк мясные;
Молодняк свиньи - подсвинки
60-150 вкл.20-60 От 39 до 98 вкл. в шкуре
От 34 до 90 вкл. без шкуры;
От 12 до 39 вкл. в шкуре;
От 10 до 34 вкл. без шкуры.
1,5-4,0 Вторая - свиньи - молодняк (свинки и боровки)
Подсвинки (свинки и боровки)
От 70 до 130 вкл.
От 20 до 70
В шкуре от 47 до 88 вкл.;
Без шкуры - от 43 до 79 вкл.
В шкуре от 14 до 47 вкл.
Без шкуры - от 12 до 45 вкл.
От 1,0 до 3,0 вкл.
1,0 и более
Третья - свиньи жирные, вкл. свиноматок и боровков Без ограничений Не ограничивается 4,1 и более Третья - свиньи-молодняк жирные (свинки и боровки) До 130 В шкуре до 89 вкл., без шкуры до 79 вкл. Свыше 3,0
Четвертая - боровы свиноматки Свыше 150 кг Свыше 90 кг без шкуры; свыше 98 кг в шкуре 1,5-4,01,5-4,0 Четвертая - боровы, свиноматки Свыше 130 без ограничений Шкуре свыше 88 , без шкуры - свыше 79 без ограничений 1,0 и более
Пятая - поросята-молочники 4-8 вкл. От 3 до 6 вкл. - Пятая - поросята-молочники От 4 до 8 вкл В шкуре от 3 до 6 Нет ограничения
- - - - Шестая - хряки Не более 70 кг В шкуре до 47 кг вкл. 1,0 и более
- - - - Группы качество рН NOR, PSE, DFD NOR, PSE, DFD

Живая масса - масса одного или нескольких животных, выраженная в единицах измерения (кг, т.) Живую массу свиней для убоя определяют двумя методами:

1. путем взвешивания свиней. В этом случае действующие нормативные документы предусматривают взвешивание свиней через 3-5 часов после кормления при оплате по результатам взвешивания свиней в свиноводческих хозяйствах;
2. при оплате свиней по результатам взвешивания на мясокомбинате, тогда период свиней без корма до их взвешивания может увеличиться и зависит от времени нахождении в пути (от 4 до 15 часов).

Расчетную живую массу определяют произведением массы туши животного (мяса на костях) на соответствующий коэффициент.

Убойная масса. Масса полезных продуктов убоя свиней, выраженная в единицах измерения (кг,т). Убойную массу свиней подразделяют на пищевые и технические продукты. Кроме этого, выделяют эндокринно-ферментные и специальное сырье.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться