Для нарезки замороженного мясного продукта используют машину МРЗП:
Рис. Машина для нарезки замороженных продуктов МРЗП:
а - общий вид; б - кинематическая схема; 1 - опоры; 2 - корпус; 3 - ведомая полумуфта; 4 - ведущая полумуфта; 5 - нож; 6 - траверсы; 7 - шатун; 8 - направляющие планки; 9 - чугунная колонна; 10 - кривошипный вал; И - рычаг; 12 - механизм включения; 13 - скользящая шпонка; 14- ползун; 15 - продукт; 16 - марзан; 17-стол; 18- червячный редуктор; 19 - ременная передача; 20 - двигатель; 21 – кривошип
Основными рабочими органами машины являются кривошипно-шатунный механизм, ползун с ножом и пульт управления.
Если машина находится в нерабочем положении, ведомая и ведущая полумуфты разомкнуты под воздействием электромагнита на пружинным механизм. Когда машина начинает работать, скользящая шпонка с помощью пружинного механизма соединяет обе полумуфты и движение от привода через кривошипно-шатунный механизм передается ползуну, который в свою очередь вместе с ножом опускается вниз по направляющим и разрезает продукт. При этом нож упирается в марзан – подкладка под лезвие, вставленный в паз корпуса, а затем возвращается в исходное положение.
Максимальные разрезы замороженных мясных продуктов на машине такого типа – 180х380 мм.
Чтобы избежать травм включение машины производится одновременным нажатием двух кнопок.
За 12-14 часов перед стрижкой овец ставят на голодную выдержку. Баранов-производителей с высокой упитанностью ставят на более продолжительную голодную выдержку. Голодная выдержка обязательна для всех овец, поскольку накормленные овцы плохо переносят стрижку, у них случается заворот кишок. У хорошо упитанных овец поверхность туловища более ровная, плотная кожа, поэтому стричь таких овец намного проще, чем плохо упитанных. Машинка хорошо двигается по шерсти и хорошо ее срезает, не оставляя ранок. Овцы низкой упитанности имеют неровную поверхность тела и рыхлую кожу. Стричь овец низкой упитанности довольно сложно. Шерсть состригается с большим трудом, часто возникают порезы кожи. При любых порезах кожи, ее...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году