Результаты воспроизводства стада взначительной степени обусловливаются половой активностью ивоспроизводительной способностью быков-производителей, что вбольшой мере зависит отусловий ихкормления, содержания ииспользования. При кормлении быков-производителей учитывают интенсивность ихиспользования, аименно количество садок всутки ичередование дней использования сднями отдыха. Общий уровень кормления быков-производителей должен обеспечивать поддержание уних заводских кондиций, хорошую упитанность, нобез ожирения, высокую активность при садках ихорошее качество спермы. Рекомендуется, чтобы быки, которые весят 700–1000 кг, при интенсивном использовании получали всуточном рационе по1. 25–1. 1 кормовой единицы израсчета на100 кгмассы.
Особенно важное значение при кормлении быков-производителей имеет полноценность рационов: количество икачество протеина, обеспечение минеральными веществами ивитаминами. Попринятым нормам на1 кормовую единицу предусматривается содержание перевариваемого протеина 140–145 г, кальция 7–8 г, фосфора 6–7 г, иповаренной соли 7-8г.Для повышения полноценности рациона полезно включать внего богатые протеином животные корма, что повышает половую активность быков, резистентность иоплодотворяющую способность сперматозоидов. Наряду спереваримым протеином врационах быков-производителей следует учитывать содержание легкопереваримых углеводов (сахаров) исахаро-протеиновое отношение. Желательно, чтобы на100 г. перевариваемого протеина быки получали врационах 125–150 г. сахара зимой и70–110 г. летом.
Большую роль вкормлении быков играет удовлетворение ихпотребности вмикроэлементах: кобальте, меди, йоде, марганце, цинке. Содержание микроэлементов вкормах зависит отзоны, почвы иудобрений. Большое внимание следует уделять обеспечению быков витаминами A, DиЕ. Потребность вдругих витаминах (BиC) покрывается засчет биосинтеза ворганизме. Для удовлетворения потребности ввитамине, Абыкам скармливают корма, богатые каротином (летом— зеленая трава, зимой— качественное сено). Витамин, Аоказывает большое влияние навоспроизводительные функции животных. При интенсивном использовании врацион быков-производителей вводят всутки по100мгкаротина на100 кгживой массы. При нехватке врационах каротина, быков подкармливают препаратом витамина, Аизрасчета замены 1мгкаротина 500–533 ИЕвитамина А.
Существенное влияние навоспроизводительную функцию быков-производителей оказывает обеспечение ихпотребности ввитамине D. Для этого зимой врационы быков вводят обученные дрожжи, атакже препараты витамина D2иD3.
Тип продуктивности породы кур русская белая –яичный. Порода была выведена в СССР в 1929 году путем скрещивания местных беспородных кур с породой белый леггорн. Работа по созданию породы продолжалась до ее утверждения в 1953 году. Окраска оперения - белая. Клюв и ноги желтые. Ушные мочки белые. Суточные цыплята покрыты желтым пухом. Основные экстерьерные признаки породы кур русская белая: длинные и широкие спина и туловище, объемистый живот, шея утолщенная средней длины, голова средней величины, большой листовидный гребень (у петухов гребень прямостоящий, у кур – свисает набок), крепкий клюв, хорошо развитые крылья, ноги средней длины, хвост не очень длинный....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году