Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Результаты воспроизводства стада взначительной степени обусловливаются половой активностью ивоспроизводительной способностью быков-производителей, что вбольшой мере зависит отусловий ихкормления, содержания ииспользования. При кормлении быков-производителей учитывают интенсивность ихиспользования, аименно количество садок всутки ичередование дней использования сднями отдыха. Общий уровень кормления быков-производителей должен обеспечивать поддержание уних заводских кондиций, хорошую упитанность, нобез ожирения, высокую активность при садках ихорошее качество спермы. Рекомендуется, чтобы быки, которые весят 700–1000 кг, при интенсивном использовании получали всуточном рационе по1. 25–1. 1 кормовой единицы израсчета на100 кгмассы.
Особенно важное значение при кормлении быков-производителей имеет полноценность рационов: количество икачество протеина, обеспечение минеральными веществами ивитаминами. Попринятым нормам на1 кормовую единицу предусматривается содержание перевариваемого протеина 140–145 г, кальция 7–8 г, фосфора 6–7 г, иповаренной соли 7-8г.Для повышения полноценности рациона полезно включать внего богатые протеином животные корма, что повышает половую активность быков, резистентность иоплодотворяющую способность сперматозоидов. Наряду спереваримым протеином врационах быков-производителей следует учитывать содержание легкопереваримых углеводов (сахаров) исахаро-протеиновое отношение. Желательно, чтобы на100 г. перевариваемого протеина быки получали врационах 125–150 г. сахара зимой и70–110 г. летом.
Большую роль вкормлении быков играет удовлетворение ихпотребности вмикроэлементах: кобальте, меди, йоде, марганце, цинке. Содержание микроэлементов вкормах зависит отзоны, почвы иудобрений. Большое внимание следует уделять обеспечению быков витаминами A, DиЕ. Потребность вдругих витаминах (BиC) покрывается засчет биосинтеза ворганизме. Для удовлетворения потребности ввитамине, Абыкам скармливают корма, богатые каротином (летом— зеленая трава, зимой— качественное сено). Витамин, Аоказывает большое влияние навоспроизводительные функции животных. При интенсивном использовании врацион быков-производителей вводят всутки по100мгкаротина на100 кгживой массы. При нехватке врационах каротина, быков подкармливают препаратом витамина, Аизрасчета замены 1мгкаротина 500–533 ИЕвитамина А.
Существенное влияние навоспроизводительную функцию быков-производителей оказывает обеспечение ихпотребности ввитамине D. Для этого зимой врационы быков вводят обученные дрожжи, атакже препараты витамина D2иD3.
Из всех пород свиней брейтовская сравнительно молодая порода свиней, выведенная в России в Ярославской области и утвержденная в 1948 году. Появилась она путем скрещивания свиней крупной белой и ландрасов, а также с латвийскими и полесскими свиньями. Животные брейтовской породы широко распространены на северо-западе России: в Ленинградской области, Псковской, Новгородской, Смоленской, а также на Урале и в Поволжье. Также эта порода хорошо приспособлена к климатическим условиям центральных областей России. Свиньи брейтовской породы относятся к мясосальному направлению. Животные этой породы имеют спокойный нрав, обладают повышенной жизнестойкостью и выносливостью к низким температурам. Брейтовская порода...
Приоритеты при разведении крупного рогатого скота
8.02.2021
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.