Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей.
Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле.
Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны.
Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят.
От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха.
После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Уральская (шадринская) порода гусей была выведена в XVIIвеке в России в Шадринском районе Курганской области на базе диких серых гусей. Основные зоны распространения: на Урале, в Курганской, Челябинской, Томской и других областях России. Цвет оперения:серый, белый, пегий. Клюв и ноги ярко-оранжевого цвета. Экстерьерные признаки уральской породы гусей: - крупная конституция - туловище средней длины - на животе небольшая жировая складка - короткая шея - количество позвонков меньше, чем у других пород -16 позвонков (а обычно 17-18) - небольшая голова - прямой клюв - короткие ноги - сильные плотно прижатые к туловищу...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году