Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей.
Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле.
Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны.
Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят.
От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха.
После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Порода свиней мясосального направления. Порода была создана на основе украинской степной белой, путем скрещивания украинской степной белой свиньи со свиньями беркширской и мангалицкой пород. Украинские степные рябые свиньи были выведены в Херсонской области Украины. В настоящее время разводят их в южных областях: Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Крымской областях. Свиньи этой породы хорошо переносят жаркое лето Животные этой породы крупные крепкой конституции. Костяк крепкий. Длина туловища у хряков 170-175см, маток 158-160см. Грудь глубокая, широкая. Спина и поясница широкие, прямые. Крестец средней длины, хорошо развитые окорока. Кожа покрыта черно-пестрой щетиной. Масть...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году