Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей.
Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле.
Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны.
Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят.
От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха.
После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Порода свиней беконного типа продуктивности. Одна из старейших пород свиней США и Англии. Свиньи породы гемпшир характеризуются хорошей производительностью. Конституция этих свиней нежная. По характеру свиньи беспокойные и легковозбудимые. Плохо переносят стрессовые ситуации, но при этом имеют хорошую закалку. В странах СНГ при чистопородном скрещивании не проявила высокой продуктивности. Животные этой породы эффективны лишь при скрещивании для создания свиней мясного типа. В настоящее время используется для производства товарных гибридов. Внешне свиньи этой породы характеризуются ярко выраженным большим поясом вокруг туловища на уровне передних конечностей. Туловище длинное, спина аркообразная. Голова...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году