Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей.
Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле.
Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны.
Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят.
От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха.
После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Порода австралорп черно-пестрая относится к мясо-яичному направлению продуктивности. Порода была выведена Ленинградским институтом разведения на базе пород австралорп черный и плимутрок белый. У этой породы есть своя биологическая особенность - способность или повышенная встречаемость к партеногенетическому развитию эмбрионов. Окраска оперения у птиц породы австралорп черно-пестрая – черная с белой пятнистостью. Кожа у птицы белая. Гребень, ушные мочки красные. Подпух осветленный. Пух у суточных цыплят на спине от черного до пятнисто-черного, а все остальное – светло-желтое. а Ноги белые с пигментными пятнами. Гребень у птицы этой породы листовидный. Ноги невысокие. Живая...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году