Категория

Обработка мяса и мясных продуктов

Просмотров: 8170

Дефростация мяса

Дефростация – размораживание мяса происходит двумя способами:

1. Медленное размораживание – при температуре от 0 до +6 °С

2. На производственных столах в мясном цехе.

Не допускает повторное замораживание дефростированного мяса.

Зачистка мяса

Перед обвалкой мясо в тушах тщательно зачищают: удаляют сгустки крови, срезают клейма, промывают проточной водой.

Обработка мясных продуктов

Мясной фарш

Мясной фарш запрещается хранить при отсутствии холода! Он хранится не более 6 часов при температуре от +2 до +4 °С.

Субпродукты

Дефростация субпродуктов происходит в воде или на воздухе. Перед тем как подвергнуть субпродукты тепловой обработке, их вымачивают в холодной воде.

Тушки птицы

Тушки птицы дефростируют на воздухе. После размораживания тушки птиц промываются проточной водой, после чего кладут на просушку разрезом вниз, чтобы стекала лишняя вода.

Любое приготовление и реализация продуктов из мяса допускается только при наличие санитарно-эпидемиологического заключение органов Роспотребнадзора как продуктов повышенного эпидемиологического риска.

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ