Категория

Санитарные требования к оборудованию цехов

Просмотров: 7478

К оборудованию производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях также предъявляются большие санитарные требования.

Материал, из которого производят оборудование, должен быть легко доступен для мойки, чистки и дезинфекции и при этом не оказывать вредного воздействия на продукцию.

Вся аппаратура, инвентарь и материал для оборудования должны быть водонепроницаемыми.

Рабочие столылучше всего делать из бетона на кислоупорном цементе и мраморной крошки

Чаны и ванныдля мойки жира-сырца и посолки мяса изготавливаются из бетона и изнутри выкладываются метлахскими плитками.

Котлыдля варки мяса и вытопки жира делают из нержавеющего металла или лужеными.

В соответствии с санитарными требованиями запрещается:

· изготовление посуды для варки и хранения пищевых продуктов изоцинкованного железа, т.к. цинк быстро окисляется при взаимодействии с кислотами, содержащимися в мясных продуктах.

· производить окраску наружной поверхности инвентаря суриком, свинцовыми белилами и т.п. Для покрытия поверхности тележек, вагонеток, подвесных ковшей используют безвредные антикоррозийные лаки, которые не оказывают вредного воздействия на мясные продукты, или лудят.

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа