Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Порода венгерских гусей была выведена путем скрещивания эмденских гусей с померанскими и дальнейшим разведением «в себе». В Россию венгерские гуси были завезены в 19889 году. Основная зона разведения – Республика Башкортостан.
Цвет оперения – белый. Клюв и ноги оранжевого цвета.
Экстерьерные признаки венгерской породы гусей:
- широкое компактное туловище
- глубокая и широкая грудь
- короткая шея
- голова средней величины
- массивные короткие ноги
Живая масса гусынь – 5,5 – 6 кг, гусаков – 6 – 7 кг. Живая масса молодняка в возрасте 56 дней – 4,2 кг.
Яйценоскость – 40 -42 яйца в год. Масса яйца – 145 -150 г.
Оплодотворенность яиц – 87 – 89%. Вывод молодняка – 65 – 70%. Сохранность поголовья – 97%.
Венгерских гусей откармливают на жирную печень. Масса печени – 450 – 500г.
Выход перопухового сырья – 100 – 110 г за одно ощипывание. Содержание пуха – 32 -35%.
Достоинства венгерской породы гусей:
· Универсальность породы: возможно разведение на мясо, откорм на жирную печень, получение перопухового сырья и выделка пуховых шкурок
· Хорошие откормочные качества
· Хорошо содержаться на пастбищном выгуле
· Высокие вкусовые качества мяса
Этапы убоя кур и обработки тушки 1. Предубойное голодание – важное условие убоя кур, чтобы тушка можно дольше храниться. Полное очищение пищеварительных органов проводится за 16 – 18 часов до начала убоя. При этом птица должна содержаться в помещении с освещением и у нее должен быть свободный доступ к воде. В приусадебных хозяйствах существует 2 способа убоя кур: наружный и внутренний («врасщеп»). 1) Наружный способ убоя Это наиболее простой способу убоя, обеспечивающий наибольшее обескровливание тушки. Этапы наружного способа убоя кур: - птицу подвешивают - крылья курицы или петуха закладывают одно за другое -...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году