Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В овцеводстве распространены 4 вида случки овец. Однако в последние годы, в промышленном овцеводстве получило широкое применение искусственное осеменение. Так, при искусственном осеменении можно оплодотворить 500-1000 маток спермой одного барана, чего нельзя сделать при традиционных видах случки.
Виды случки:
Вольная случка - самый несовершенный метод. Применяется лишь для покрытия маток, которые по каким-либо причинам остались непокрытыми или неосемененными через 40 дней после массовой случки. Бараны при таком виде случки содержатся с матками в отаре до 2-3 недель.
Ручная случка - применяется в хозяйствах, в которых проводится индивидуальный подбор. Овец в охоте отбирают от отары и заранее помеченных баранов подпускают к маткам. При этом виде случки в день взрослый баран совершает 3-4 садки, а молодой баран - 2 садки. Таким образом, за случной сезон баран может совершить порядка 60-70 садок.
Гаремная случка - этот вид случки применяется лишь в небольших хозяйствах. Для этого вида случки используют специальный загон, в который помещают 30-40 голов маток и 1 барана. Такой вид случки помогает вести индивидуальный подбор.
Классная случка - этот вид случки используется в неплеменных хозяйствах. На случной период баранов пускают в отару маток для вольного покрытия. Баранов делят на 2 группы и в отару пускают по очереди. За случной период баран совершает до 35 садок.
Мясные полуфабрикаты – изделия, приготовленные для кулинарной обработки. Основное сырье для производства мясных полуфабрикатов – мясо разных видов и субпродукты. Помимо этого при изготовлении полуфабрикатов используют муку, хлеб, яйца и различные специи. Существует три вида мясных полуфабрикатов в зависимости от способа их обработки и кулинарного назначения: 1. Натуральные Натуральные мясные полуфабрикаты изготавливаются в основном из охлажденного мяса. Их подразделяют на: · Порционные – полуфабрикаты, приготовленные из охлажденного мяса высшего качества со...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году