Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Подготовка к убою
Гусей к убою готовят заранее.
За 10 – 12 часов до убоя птицу сажают на предубойную диету – гусей сажают отдельно и прекращают кормить, а вместо питьевой воды дают слабительное – 2% глауберова соль или слабо подсоленную чистую воду. За 2 часа до непосредственного убоя прекращают давать пить. Также за 3 – 4 часа до убоя птицу нельзя беспокоить.
Непосредственно перед самим убоем гуся подвешивают вниз головой при этом связав ноги и заложив крылья одно за другое.
Способы убоягусей:
1. Чаще всего используют убой птицы «в расщеп» (внутренний):
Ножом или ножницами перерезаются кровеносные сосуды на задней части неба в левом углу глотки. Как только появляются первые капли крови, птице раскрывают ротовую полость, нажав большим и указательным пальцем на ушные раковины гуся, и прокалывается передняя часть мозжечка через небную щель, предварительно раскрыв ротовую полость.
Достоинства внутренне способа убоя:
- при повреждении мозжечка птица расслабляет мышцы, которые удерживают перья в перьевых сумках;
- небольшой размер раны, что сводит к минимуму возможность осеменения мяса микроорганизмами.
2. Наружный способ:
Голова птицы фиксируется левой рукой. Затем ножом прокалывается кожа чуть ниже мочки уха и, сдвинув нож немного вправо, разрезают яремную вену и левую и правую сонные артерии. Также прокалывается и с другой стороны головы гуся. При этом образуется сквозное отверстие.
В частных хозяйствах существует более простой способ убоя гусей: отрубание головы топором и подвешивание птицы за ноги либо перерезка горла и отрезание головы ножом.
Независимо от способа забоя убитую птицу подвешивают вниз головой с расправленными крыльями на 5 – 10 минут дл обескровливания.
1. При транспортировке животных водным транспортом их размещают на палубах или в трюмах. 2. Для крупного рогатого скота сооружают загоны размером 2-2,5 м2 в ширину и не менее 1, 9 м в высоту в случае крытых загонов. 3. При перевозке должен присутствовать весь необходимый инвентарь: веревки, метла, ведра, лопаты и т.д., достаточное количество кормов (зерновые должны быть упакованы в мешки, сено – в тюки), воды и подстилочного материала 4. Сопровождать животных должен проводник – один на 20 голов крупного рогатого скота....
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Племенная работа и учёт в свиноводстве
13.08.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.