Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Самое важное при выращивании ремонтного молодняка – не допускать ожирения птицы и слишком раннего наступления половой зрелости.
Молодняк, предназначенный для комплектования родительского стада, отводят от гусынь старше 1,5 лет.
Для выращивания отбирают только здоровых, хорошо развитых суточных гусят с ярко выраженными породными признаками и живой массой не менее 100 г. Выращивание ремонтного молодняка возможно как с разделение по полу, так и без него. Чтобы заменить одну взрослую особь на выращивание берется не мене 3,5 головы суточных гусят независимо от их пола. Если есть разделение по полу, то на выращивание на замену одной взрослой особи берут 2,4 головы суточных гусят.
С суточного до 3 – 4-недельного возраста молодняк выращивают в помещениях с постоянным микроклиматом, далее гусят переводят в птичники легкой конструкции и на пастбищное содержание с использованием водоемов. За месяц до начала периода яйцекладки ремонтный молодняк переводится в помещение родительского стада.
С 1 дня до 9-недельного возраста ремонтный молодняк выращивают как гусят-бройлеров.
А с 10 до 30-недельного возраста выращивание молодняка происходит по следующим технологическим нормам:
1. Гусят выращивают на глубокой подстилке или на комбинированных полах, где 70% - подстилка, 30% сетчатый пол.
2. Световой день – 7 часов или естественная долгота светового дня, если в гусятнике есть окна.
Начиная с возраста 210 дней – для ремонтного молодняка световой режим продуктивного периода:
Возраст, дни | Продолжительность светового дня, часы |
210 – 215 | 8 |
216 – 220 | 9 |
221 – 225 | 10 |
226 – 230 | 11 |
231 – 235 | 12 |
236 и старше | 13 |
3. Плотность посадки ремонтного молодняка в птичнике:
Возраст, дни | Плотность посадки, гол./м² |
64 – 210 | 3 |
210 и старше | 1,5 – 1,7 |
Молодняк в возрасте старше 9 недель можно содержать группами величиной 500 – 2000 голов.
4. Кормление ремонтного молодняка.
До 9-недельго возраста ремонтный молодняк кормят по нормам кормления для гусят-бройлеров. Далее вводят ограниченное кормление с чередованием 1/2: 1 день кормят без ограничений, 2 дня – зеленые корма без ограничений + 50 г комбикормов.
Фронт кормления ремонтного молодняка:
Возраст, дни | Тип корма | Фронт кормления, см/гол. |
64 и старше | Влажные мешанки | не менее 10 |
Сухие корма | не менее 3 |
Фронт поения:
В возрасте 64 дней и старше – не менее 3см на одну голову.
За один месяц до начала яйцекладки рацион кормления ремонтного молодняка постепенно переводится на рацион взрослой птицы в продуктивный период.
Мясное направление продуктивности. Порода черри-велли была выведена в Англии, в основе селекции утки пекинской породы. При выведении этой породы рассчитывали на сохранение значительной яичной продуктивности. В Россию порода была завезена в 1972 году. Цвет оперения – белый. Телосложение мало отличается от уток пекинской породы. Двухлинейный кросс: материнская линия – 102, отцовская – 151. Живая масса селезня: 3,5 – 4 кг, уток: 3, 4 - 3,7 кг. Молодняк к 7 неделям достигает 2, 6 – 3,4 кг. вывод молодняка – 65 – 70 %. Сохранность взрослых уток – 98 %, молодняка – 94 – 96 %. Утки черри-велли начинают нестись с...
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Племенная работа и учёт в свиноводстве
13.08.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.