Условия хранения и сроки годности баранины, ягнятины, козлятины в охлажденном, подмороженном и замороженном виде:
Термическое состояние туш | Температура, С | Относительная влажность, % | Срок годности, включая транспортировку, не более |
Баранина охлажденная ( в подвешенном состоянии) | -1 | 85
| 12 суток |
Ягнятина охлажденная ( в подвешенном состоянии) | 0 | 85 | 12 суток |
Баранина, ягнятина, козлятина в тушахподмороженная (в штабеле или подвешенном состоянии) | -2 | 90 | 20 суток |
Баранина, ягнятина, козлятинав тушах замороженная ( в штабеле) | -12 -18 -20 -25 | 95 | 6 месяцев 10 месяцев 11 месяцев 12 месяцев |
Порода свиней комбинированного направления продуктивности. Выведена путем скрещивания местных свиней с хряками крупной белой породы. В настоящее время свиней сибирской северной породы используют в промышленном свиноводстве. Скрещивают крупных белых свиней с сибирской северной и ландрасами. Эти трехпородные гибриды превосходят своих чистопородных товарищей по выходу мяса в тушах, а также по среднесуточным привесам. Порода была выведена в Новосибирской области. Поскольку животные этой породы хорошо приспособлены к холодам, они разводятся в хозяйствах Сибири и Казахстана. Животные этой породы имею крепкую конституцию и крепкий костяк. Длина туловища хряков 178-184см, свиноматок 160-165см. ...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году