Условия хранения и сроки годности баранины, ягнятины, козлятины в охлажденном, подмороженном и замороженном виде:
Термическое состояние туш | Температура, С | Относительная влажность, % | Срок годности, включая транспортировку, не более |
Баранина охлажденная ( в подвешенном состоянии) | -1 | 85
| 12 суток |
Ягнятина охлажденная ( в подвешенном состоянии) | 0 | 85 | 12 суток |
Баранина, ягнятина, козлятина в тушахподмороженная (в штабеле или подвешенном состоянии) | -2 | 90 | 20 суток |
Баранина, ягнятина, козлятинав тушах замороженная ( в штабеле) | -12 -18 -20 -25 | 95 | 6 месяцев 10 месяцев 11 месяцев 12 месяцев |
Тепловой удар – это гипертермическое состояние (повышения температуры тела), после воздействия высоких температур окружающей среды, или усиленной теплопродукции, при уменьшенной теплоотдаче. Основной ущерб: возможная гибель животных, травматичность, как следствие — затраты на лечение. Источники тепловых ударов: причиной тепловых ударов может быть отсутствие контроля температуры в помещениях, где содержатся животные Признаки тепловых ударов: отдышка, тахикардия, покраснение и сухость слизистых оболочек. Лечение тепловых ударов: холодные компрессы; обливание возой; инъекции анальгина....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году