Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Исследованиями доказано, что лучше всего для получения жирной печени подходят утки муларды, полученных скрещивание уток пекинской породы и селезнями мускусной породы.
До 30-дневного возраста птенцов выращивают по нормативам, принятым для выращивания уток на мясо.
С 30-дневного возраста утят рекомендуется переводить на пастбища, при этом уткам дают зеленый корм.
За 3 недели до постановки на откорм птенцам дают 400-500 г зеленого корма и 200-250 г зерна кукурузы на 1 голову.
В 3 – 3, 5 месяца утки становятся на принудительный откорм, при этом живая масса к этому моменту у селезней должна быть не меньше 2,3 кг, а уток – 2,8 кг.
Корм должен состоять из запаренной горячей водой кукурузы, с добавлением 1% поваренной соли, 1 % растительного масла и смеси витаминов.
Для принудительного откорма используется специальная машина со шнековым рабочим органом, рассчитанным на подачу цельной кукурузы.
Во время принудительного откорма уток содержат в деревянных клетках. Размещение – по 3 головы в каждой клетке. Также для содержания уток используются секции 1х2 м по 20 – 25 гол. При плотности посадки 10-12 гол/м2
Техника откорма:
- оператор фиксирует утку
- открывается клюв, придавливая язык к нижней челюсти
- глубоко в пищевод – до зоба вводится трубка
- включается машина
- оператор правой рукой, находящейся на шее утки, контролирует прохождение кукурузы по пищеводу
- кормление прекращается, когда корм находится на уровне 1-2 см ниже гортани
- оператор правой рукой закрывает клюв, чтобы птица не вдыхала воздух и вытягивает шею вертикально вверх, чтобы корм не попал обратно в гортань
Режим кормления:
В первые 4 дня: 2 раза в день
С 5-го дня и до конца откорма: 3 раза в день.
Распорядок трехкратного кормления:
1-е кормление – в 6 ч
2-е – в 12 ч
3-е – в 18 ч
Перед каждым кормление проверяется наличие корма в пищеводе, если он еще остался – кормление пропускают. Если пищевод поврежден или растянут – откорм приостанавливают на 2 – 3 дня.
Расход корма:
В 1-ю неделю кормления: 200 – 350 г кукурузы в сутки на 1 гол.
В конце откорма: 1 кг кукурузы в сутки на 1 гол.
Затраты кукурузы на 1 кг жирной печени составляют 23— 25 кг.
Время принудительного кормления одной утки – 40 – 60 суток.
За время откорма масса печени увеличивается с 70—75 до 350— 500 г. Прирост живой массы за этот период составляет 90—95 %.
Порода относится к мясному направлению продуктивности. Брама палевая (буфф) – одна из разновидностей породы брама. Эта порода была выведена в США в 1840 – 1850 гг. путем скрещивания малайских бойцовых, кохинхинов и предположительно читтагонских. В конце 50-х гг XIX века порода распространилась в Европе. Оперение палевое – золотисто-светло-коричневая. Ожерелье и хвост у птицы – черные. У петухов грива немного темнее основного цвета окраски оперения. Глаза красно-коричневые. Ушные мочки красные. Кожа желтая. Птицы породы брама палевая имеют короткую и широкую спину, полную, широкую грудь, небольшую голову. Гребень гороховидный, разделенный на три борозды....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году