,

Категория

Мускусная

Просмотров: 19348

Порода уток мясного направления продуктивности. Мускусные утки не так сильно нуждаются в наличии водоема, как остальные породы уток. Большую часть времени эта порода уток предпочитает проводить на возвышении. Уток этой породы часто используют в качестве отцовской породы при скрещивании с утками другой породы. Мускусные утки обладают хорошими мясными качествами, количество жира в тушке меньше чем у уток других пород. Мускусные утки отличаются своей особенностью шипеть, за что получили название "немые" утки. Птица с трудом переносит холод, склонна к обморожению. Не выносит вмешательства человека,особенно когда выводит потомство. Разводят их в специализированных предприятиях, а также на подворье.

Туловище у мускусных уток широкое, длинное. Грудь широкая, спина длинная и широкая. Грудная мускулатура хорошо развита. Утки и селезни значительно отличаются по размерам. Голова у селезня крупная, длинная, с хохолком. Вес взрослой мускусной утки достигает 3-3,5кг, а вес селезня может достигать 6кг. Мускусные утки низкие, ноги короткие, черного цвета, слабо обмускулены. В отличие от домашних уток на ногах - небольшая перепонка и когти.

Оперение мускусных уток черное, с зеленоватым оттенком. Мускусные утки преимущественно черные белокрылые, черно-белые, белые. У самок оперение более тусклое.Кожа вокруг глаз и клюва красная, с различными по размеру складками и небольшими наростами. Клюв бело-розового или темно-розового цвета. Участки кожи вокруг глаз выделяют жир с запахом мускуса, вот почему эта порода и получила свое название.

Яйценоскость мускусных уток составляет 60-120 яиц в год. Средняя масса яйца достигает 70-80г. Скорлупа яиц белого цвета с серым оттенком. Яйцекладка начинается в 8-9 месяцев.


Горячее предложение