Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
За 8-10 дней до опороса свиноматку подвергают дегельминтизации. За 3-7 дней до опороса свиноматок тщательно моют теплой водой с мылом и дезинфицирующим раствором бутокса или неопидола. За 5 дней до опороса из рациона исключают половину сочных и зеленых кормов. На пол стелится специальная подстилка из соломы. За 4 дня до опороса в рационе оставляют лишь часть зеленых и сочных кормов. Организовывают прогулку животных, а также меняют подстилку. За 3 дня исключаются из рациона зеленые или сочные корма, в зависимости от времени года.
За 2 дня до опороса свиноматкам скармливают смесь мелкомолотой дерти ячменя, овса и кукурузы.
За 1 день до опороса также скармливают болтушку из смеси мелкомолотой дерти ячменя, овса и кукурузы. Основной рацион исключается.
За животными устанавливается круглосуточный контроль. Как правило, за 5-6 часов до опороса животных перестают кормить, однако выпаивают много чистой воды комнатной температуры.
За несколько часов до опороса свиноматка становится беспокойной, температура тела повышается на 0,5 градуса и свиноматка начинает готовить "гнездо".
Как правила опорос начинается спустя 12 часов после появления молозива в сосках.
Код Наименование части 6001 Тушка цыпленка (Whole chicken) 6011 Грудка на кости, в шкуре (Bone in, skin on chicken breast) 6012 Грудка без кости, без шкуры (Boneless, skinless chicken breast) 6013 Половина грудки без кости, без шкуры (Boneless, skinless half chicken breast) 6014 Внутрення часть филе грудки (Innerfillet) 6022 Лапки куриные (Paws) 6031...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году