Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
За 8-10 дней до опороса свиноматку подвергают дегельминтизации. За 3-7 дней до опороса свиноматок тщательно моют теплой водой с мылом и дезинфицирующим раствором бутокса или неопидола. За 5 дней до опороса из рациона исключают половину сочных и зеленых кормов. На пол стелится специальная подстилка из соломы. За 4 дня до опороса в рационе оставляют лишь часть зеленых и сочных кормов. Организовывают прогулку животных, а также меняют подстилку. За 3 дня исключаются из рациона зеленые или сочные корма, в зависимости от времени года.
За 2 дня до опороса свиноматкам скармливают смесь мелкомолотой дерти ячменя, овса и кукурузы.
За 1 день до опороса также скармливают болтушку из смеси мелкомолотой дерти ячменя, овса и кукурузы. Основной рацион исключается.
За животными устанавливается круглосуточный контроль. Как правило, за 5-6 часов до опороса животных перестают кормить, однако выпаивают много чистой воды комнатной температуры.
За несколько часов до опороса свиноматка становится беспокойной, температура тела повышается на 0,5 градуса и свиноматка начинает готовить "гнездо".
Как правила опорос начинается спустя 12 часов после появления молозива в сосках.
· Кратковременное хранение (3 – 5 суток): - в холодильнике при температуре 0 – 4 °С - без холодильника тушку заворачивают в чистую ткань, пропитанную уксусом · Длительное хранение (2 -3 месяца): - в течение 12 -18 часов тушку утки постепенно охлаждают до температуры 2 – 4 °С - затем охлажденную тушку замораживают при температуре -12 – -18 °С - зимой тушки можно хранить в ледяной корке: охлажденную тушку утки опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году