Черная норфолкская порода (или черная испанская) является одной из старейших пород индеек. Эта порода была выведена в Восточной Англии в графстве Норфолк в XVIвеке. Выведена черная норкфолкская порода на основе обыкновенных индеек, привезенных в Европу испанскими моряками.
Оперение – черное с зеленоватым отливом, вокруг головы белые пятна, на спине и хвосте – перья темно-бурого цвета с зеленоватым отливом, ноги – черные.
Средняя живая масса – 15 -18 кг.
Маркировка мяса заключается в нанесении клейма на каждую тушу, полутушу, четвертину всех видов убойных животных. На территории Российской Федерации клеймение мяса с 1994 года производится в соответствии с Инструкцией по ветеринарному клеймению мяса, утвержденной МСХ РФ и согласованной с Госстандартом и другими организациями 1 сентября 1992 г. Краска для клеймения, приготавливается по следующей прописи: Вещество Кол-во, % Анилиновый краситель (генциан-виолет, метилвиолет, метилбляу, фуксин) 2 Глицерин...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году