Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Овечье молоко -ценный продукт питания, обладающий хорошей усвояемостью и обогащенный ценными диетическими свойствами. Из молока овец изготавливают различные продукты питания: сыры, творог, простоквашу.
Состав овечьего молока: вода - 82,1%, жир - 6,7%, белок - 5,8%, сахар - 4,6%, зольные вещества - 0,8%. Состав молозива: сыхое вещество - до 30%, жир - свыше 10%, белок - 16%. Молозиво- молоко первых трех дней лактации.
Молочная продуктивность овец зависит от таких важных факторов как: условия содержания, кормления, породы и возраста. Тонкоронных и полутонкорунных овец, овец мясо-сального направления продуктивности, как правило, не доят.
Молочная продуктивность овец:
Порода овец | Средняя молочная продуктивность за лактацию, кг |
135-145 | |
Романовская | 127-142 |
Балбасская | 120-130 |
Цигайская | 120-125 |
Южно-казахский меринос | 110-143 |
Северокавказская | 110-120 |
Мазехская | 100-110 |
Гиссарская | 104-122 |
Грозненская | 100-125 |
Лезгинская | 85-110 |
Каракульская | 65-70 |
Тушинская | 85-95 |
Лактация у овец длится 120-170 дней. Наибольшее количество молока получают во второй декаде после ягнения. До пятой лактации удои повышаются, а затем постепенно снижаются до 100-200г. молока в сутки. Получение молока зависит от продолжительности содержания ягнят под маткой. Так, при отъеме ягнят на 3-4 сутки, овцематок могут доить на протяжении 4-5 месяцев. Первые 2 месяца овец доят и утром и вечером, а затем 1 раз в сутки.
При получении молока используется как ручное, так и машинное доение овец.
Ящур (Aphtae epizooticae) — вирусная болезнь скота, характеризующаяся лихорадкой и язвенными поражениями слизистых оболочек, кожи вымени и ног. Основной ущерб от заболевания: при злокачественных проявлениях более чем у 50% скота наступает летальный исход. Инкубационный период — 2-4 дня, общее течение болезни — от 10 до 15 дней, при злокачественных формах — 3-5 дней. Причины ящура: возбудитель — РНК-содержащий вирус из семейства риновирусов, источник — выделения инфицированных животных, их кормушки и подстилки, вирус также передается половым путем, через вымя, путем облизывния инфицированных предметов, через еду и питье, через межкопытную трещину при хождении по подстилкам, через раны и...
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Племенная работа и учёт в свиноводстве
13.08.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.