Категория

Идентификация мясных товаров

Просмотров: 3751

Подгруппы и виды мясных товаров

Форма

Общие органолептические показатели

Внутреннее строение и цвет

Цвет поверхности и на разрезе

Вкус и запах

Телятина

Туши, полутуши, четвертины, отрубы

Бледно-красный

Свойственный определенному виду мяса

Жир – белый

Говядина

Туши, полутуши, четвертины, отрубы

Красный и темно-красный

Свойственный определенному виду мяса

Мраморность и зернистость – отчетливо выраженная, жир – желтый (у взрослых животных)

Поросята

Туши, полутуши

На разрезе – бледно-розовый

Свойственный определенному виду мяса

Мраморность – выраженная, тонкая зернистость, жир - белый

Свинина

Туши, полутуши

Розовый, поверхность туши белая

Свойственный определенному виду мяса

Мраморность – выраженная, тонкая зернистость, жир - белый

Баранина

Туши, полутуши

На разрезе красный с коричневым оттенком, на поверхности - светлый

Свойственный определенному виду мяса

Мраморность отсутствует, зернистость тонкая

Козлятина

Туши, полутуши, но туши более узкие, особенно в области таза

На разрезе красный, поверхность красная, липкая, лишь у брюшной полости - белая

Наличие специфического запаха, особенно резко выраженного у самцов

Мраморность отсутствует, зернистость тонкая

Мясо птицы:

- куры

- гуси

- утки

- индейка

Тушки полупотрошенные, потрошенные с потрохами и шеей, окорочка, грудки, ножки индеек

Поверхность светлая и светло-желтая. Цвет мышц бело-розовый и красный, у водоплавающих птиц – темно-красный

Свойственный определенному виду мяса

Мраморность отсутствует. Жир – светло-желтый или желтый, у кур и индеек - белый

Горячее предложение