Порода кур плимутрок полосатый относится к мясо-яичному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Америке на базе таких пород кур как кохинхин, доминикских кур и брама. В мире существует два типа этих кур: английский, который имеет более крупные формы и американский. В России порода появилась в 1911 году, тогда и был выработан отечественный стандарт на эту породу. Порода плимутрок полосатый послужила исходным материалом для создания отечественных пород кур.
Окраска оперения птиц породы плимутрок полосатый соответственно названию полосатая с различными оттенками. Также встречаются птицы с белой, черной, куропатчатой и палевой окраской оперения. Серные с сиреневатым оттеком полосы чередуются с белыми, на концах перьев – темная окраска. У петухов на шее и пояснице черные и белые полосы уже, чем у кур, и рисунок кажется немного светлее; на маховых перьях первого и второго порядка рисунок более крупный. У кур – цвет полос оперения более яркий, на шее и пояснице перья не отличаются от основной окраски. Суточные цыплята покрыты черным пухом, а на животе у них светлые пятна.
По стандарту породе плимутрок полосатый соответствуют следующие экстерьерные признаки: голова средней величины, короткий клюв желтого цвета, оранжево-красные глаза, листовидный низкий гребень с пятью зубцами, овальные сережки, ярко красные ушные мочки, густо оперенная шея средней длины, широкая выпуклая грудь, слегка приподнятая, плотно прилегающие к телу крылья, горизонтальная широкая спина, имеющая небольшой подъем к хвосту, хвост небольшой, с густым оперением, откинут назад, с умеренно длинными косицами, короткое бедро с густым оперением, желтые плюсна.
Живая масса кур – 2,7 – 3,0 кг, петухов – 4, 0 кг.
Яйценоскость – 190 яиц в год. Масса яйца – 60 г. Скорлупа кремового цвета. Куры начинают нестись в шестимесячном возрасте.
Сохранность птицы – 96 %.
Достоинства породы кур плимутрок полосатый:
Первичная переработка скота заключается в следующих процессах: 1. Оглушение Оглушение скота перед убоем необходимо для: - обеспечения безопасности труда; - укорачивания агонального периода; - улучшение качества мяса. Оглушению подлежат в основном крупные животные, а мелкий рогатый скот, телят и иногда свиней обескровливают без оглушения. Методы оглушения животных : · Прокол стилетомшейной части спинного мозга или продолговатого мозга Этот метод оглушения применяется не часто, т.к. при нем происходит...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году