1. При перевозке крупного рогатого скота партия должна сопровождаться соответствующим законодательству документом о прохождении предварительного санитарного контроля, выданном контролирующими органами страны-экспортера.
2. По воздуху единовременно можно транспортировать не более 200 голов КРС.
3. Животных должны сопровождать проводники с рассчетом 1 проводник на 20 единиц скота. Проводники должны следить за реакцией животных на перепады давления, за их поведением, а также кормить, поить, чистить стойла и заменять опилки.
4. В числе сопровождающих должен быть ветеринар с медикаментами для оказания неотложной помощи животным.
5. Проводники обязаны докладывать командиру корабля обо всех инцидентах, ставящих по сомнение безопасность перевозки, и действовать в дальнейшем согласно его распоряжениям.
6. Самолет должен быть оборудован стойлами длиной 220 см, шириной и высотой 150 см с обитыми смягчающим материалом стенками, без острых частей и выступов. Пол и боковые стены оборудуют креплениями для швартовки к стенам самолета. На пол крепятся доски и пористая резина, на которую укладывают подстилку.
7. Количество корма, средств для уборки стойл и подстилок следует рассчитывать исходя из возможный задержек рейса.
8. В случае задержек и посадок в промежуточных аэропортах животных не выводят из самолета.
9. Перед каждым новым рейсом транспортировочный отсек должен быть тщательно вымыт и продезинфицирован.
В племенной сезон очень важно соблюдать правильное кормление. По сравнению с гусями и утками у индеек период яйцекладки более растянутый – с марта по сентябрь. Самая высокая яйценоскость наблюдается у индеек в первый год яйцекладки. Наивысшая яйценоскость – в мае, июне и июле, когда количество снесенных яиц составляет около 60% от общего количества. Чтобы искусственно вызвать раннюю яйценоскость, световой день в птичнике увеличивают до 14 часов. Для вывода индюшат берут яйца, которые снесены не более 5 дней назад и хранившихся при температуре не ниже 5° тепла. Индейкам свойственен хорошо развитый инстинкт насиживания. Если самка задерживается в гнезде...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году