Категория

Хранение тушки кур

Просмотров: 2312

Кратковременное хранение (3 – 5 суток)

Тушка при кратковременном хранении помещается в холодильник при температуре от 0 до 4 °С. Или тушку оборачивают в чистую влажную ткань, смоченную уксусом.

Длительное хранение

Перед длительным хранением тушку курицы охлаждают в течение 12 – 18 часов до температуры 2 – 4 °С. Затем тушку замораживают при температуре 12 – 18 °С.

В зимнее время в приусадебных хозяйствах тушку курицы можно хранить в ледяной корке.

Для этого охлажденную тушку опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до образования на тушке ледяной корки. Замороженную таким способом тушку курицы хранят завернутую в пергаментную бумагу при температуре -5 – -8 °С в течение 2 – 3 месяцев.

Чтобы мясо птицы не потеряло своих вкусовых качеств и питательной ценности, размораживать его надо постепенно.

Горячее предложение