Категория

Хранение тушки утки

Просмотров: 13364

· Кратковременное хранение (3 – 5 суток):

- в холодильнике при температуре 0 – 4 °С

- без холодильника тушку заворачивают в чистую ткань, пропитанную уксусом

· Длительное хранение (2 -3 месяца):

- в течение 12 -18 часов тушку утки постепенно охлаждают до температуры 2 – 4 °С

- затем охлажденную тушку замораживают при температуре -12 – -18 °С

- зимой тушки можно хранить в ледяной корке: охлажденную тушку утки опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до образования на тушке ледяной корки

- замороженные тушки хранятся завернутые в пергаментную бумагу при температуре -5 – -8 °С

Хранение малосольного мяса утки:

- тушку просаливают раствором поваренной соли (300 г соли растворяют в 1 л воды) из расчета 150 г рассола на 1 кг тушки

- рассол вливают с помощью спринцовки через рот

- потом шею перевязывают

- тушку подвешивают за ноги

- рассол из тушки выливают через 20 часов

Хранение копченой тушки утки:

- у выпотрошенной тушки разверзают грудною клетку

- тушку солят сухим способом: 0,7 – 1 кг соли на 10 кг тушек, 15 – 20 г сахара, молотый черный перец

- посол крупных тушек делают в течение 6 дней, мелких – 3 – 4 дня

- перед копчением просоленные тушки промывают холодной водой и высушивают

- если тушка утки предназначена для длительного хранения, ее коптят 2 -3 суток холодным дымом при температуре 20 °С

- для кратковременного хранения тушку утки коптят 3 – 4 часа горячим дымом: в первый час при температуре 80 °С, остальное время - 35 – 40 °С

- после того как тушка прокоптилась ее протирают сухой тканью, снимая копоть и нагар

- копченные тушки утки хранятся в сухом прохладном помещении при температуре не более 5 °С

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ