Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
· Кратковременное хранение (3 – 5 суток):
- в холодильнике при температуре 0 – 4 °С
- без холодильника тушку заворачивают в чистую ткань, пропитанную уксусом
· Длительное хранение (2 -3 месяца):
- в течение 12 -18 часов тушку утки постепенно охлаждают до температуры 2 – 4 °С
- затем охлажденную тушку замораживают при температуре -12 – -18 °С
- зимой тушки можно хранить в ледяной корке: охлажденную тушку утки опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до образования на тушке ледяной корки
- замороженные тушки хранятся завернутые в пергаментную бумагу при температуре -5 – -8 °С
Хранение малосольного мяса утки:
- тушку просаливают раствором поваренной соли (300 г соли растворяют в 1 л воды) из расчета 150 г рассола на 1 кг тушки
- рассол вливают с помощью спринцовки через рот
- потом шею перевязывают
- тушку подвешивают за ноги
- рассол из тушки выливают через 20 часов
Хранение копченой тушки утки:
- у выпотрошенной тушки разверзают грудною клетку
- тушку солят сухим способом: 0,7 – 1 кг соли на 10 кг тушек, 15 – 20 г сахара, молотый черный перец
- посол крупных тушек делают в течение 6 дней, мелких – 3 – 4 дня
- перед копчением просоленные тушки промывают холодной водой и высушивают
- если тушка утки предназначена для длительного хранения, ее коптят 2 -3 суток холодным дымом при температуре 20 °С
- для кратковременного хранения тушку утки коптят 3 – 4 часа горячим дымом: в первый час при температуре 80 °С, остальное время - 35 – 40 °С
- после того как тушка прокоптилась ее протирают сухой тканью, снимая копоть и нагар
- копченные тушки утки хранятся в сухом прохладном помещении при температуре не более 5 °С
Развитие ягнят в подсосный период - один из важнейших периодов развития. Хорошее развитие ягнят зависит от молочности маток. Чем выше молочность, тем лучше ягнята развиваются. В подсосный период важно правильно кормить маток, следить за рационом, условиями содержания, обеспечивать вмеми необходимыми питательными веществами, особенно в первые 2 месяца лактации. Нормы комрления подсосных маток в 1-ую половину лактации: Масса, кг Корм. ед, кг Перевар. протеин, г Кальций, г Фосфор, г Сера, г Магний, г Повар. соль, г Каротин, мг 50...
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.