Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
· Кратковременное хранение (3 – 5 суток):
- в холодильнике при температуре 0 – 4 °С
- без холодильника тушку заворачивают в чистую ткань, пропитанную уксусом
· Длительное хранение (2 -3 месяца):
- в течение 12 -18 часов тушку утки постепенно охлаждают до температуры 2 – 4 °С
- затем охлажденную тушку замораживают при температуре -12 – -18 °С
- зимой тушки можно хранить в ледяной корке: охлажденную тушку утки опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до образования на тушке ледяной корки
- замороженные тушки хранятся завернутые в пергаментную бумагу при температуре -5 – -8 °С
Хранение малосольного мяса утки:
- тушку просаливают раствором поваренной соли (300 г соли растворяют в 1 л воды) из расчета 150 г рассола на 1 кг тушки
- рассол вливают с помощью спринцовки через рот
- потом шею перевязывают
- тушку подвешивают за ноги
- рассол из тушки выливают через 20 часов
Хранение копченой тушки утки:
- у выпотрошенной тушки разверзают грудною клетку
- тушку солят сухим способом: 0,7 – 1 кг соли на 10 кг тушек, 15 – 20 г сахара, молотый черный перец
- посол крупных тушек делают в течение 6 дней, мелких – 3 – 4 дня
- перед копчением просоленные тушки промывают холодной водой и высушивают
- если тушка утки предназначена для длительного хранения, ее коптят 2 -3 суток холодным дымом при температуре 20 °С
- для кратковременного хранения тушку утки коптят 3 – 4 часа горячим дымом: в первый час при температуре 80 °С, остальное время - 35 – 40 °С
- после того как тушка прокоптилась ее протирают сухой тканью, снимая копоть и нагар
- копченные тушки утки хранятся в сухом прохладном помещении при температуре не более 5 °С
Раздой — это комплекс мероприятий по кормлению и доению коров, рассчитанный на достижение наивысшей продуктивности, приближающейся к максимальному или генетическому потенциалу их продуктивных возможностей. Раздой коров повышает молочную продуктивность коров на 20–28%. Весь период раздоя составляет 90–100 дней, но пик лактации обычно приходит на конец 4 — начало 5-й декады. К концу периода раздоя удой снижается до уровня 10-14-го дня лактации, тогда как высший суточный удой превосходит этот уровень на 30–40%. Это оказывает определенное влияние на весь ход лактации. Главное для успешного раздоя — обильное...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году