Выдержки из правил перевозок животных ж/д транспортом от 30.06.2003г.
К перевозкежелезнодорожным транспортом допускаются животные с территорий, не подвергнутых заразнымболезням, под контролем Госветнадзора на Гос.границе РФ. Животные принимаются к перевозке при наличии ветеринарныхсопроводительных документов (ветеринарного свидетельства иливетеринарного сертификата). Перевозка животных в пределах РФ игосударств-участников СНГ - членов Межправительственного соглашения о сотрудничестве вобласти ветеринарии осуществляется сприложением грузоотправителем к транспортной железнодорожнойнакладной ветеринарного свидетельства формы N1. Ветеринарное свидетельство формы N 1 действительно в течениетрех дней со дня его выдачи до погрузки.Первый экземпляр вет. свидетельства, оформленного накаждый вагон отдельно с указанием количества животных вагоне,прикладывается к накладной.В накладную в графе "Особые заявления и отметки отправителя"грузоотправителем вносится отметка о приложении ветеринарногосвидетельства формы N 1 с указанием его номера и даты выдачи. Не допускается заполнение вет.свидетельств и сертификатов разными чернилами,шрифтами, почерками, с исправлениями, неясным оттиском печати,либо без печати, без подписи, без полного наименования должности,фамилии и инициалов подписавшего документ специалиста, сотсутствием требующих указания сведений, а также их копиисчитаются недействительными и груз по таким документам к перевозкене принимается. Погрузка, выгрузка животных повагонными отправкамипроизводится в местах необщего пользования, оборудованныхскотопогрузочными платформами. В порядке исключения допускается погрузка, выгрузка животных сскотопогрузочных платформ в местах общего пользования. Припогрузке в местах общего пользования животные должны доставлятьсяна станцию к сроку погрузки, согласованному с перевозчиком. Под погрузку должны подаваться чистые и промытыевагоны, а под погрузку племенных иотправляемых на экспорт -промытые и продезинфицированные. Погрузка, выгрузка животных осуществляется с обязательнымучастием представителя органа Госветнадзора, который должен бытьуведомлен не позднее, чем за 24 часа до начала грузовых операций. Погрузка, выгрузка животных должнапроизводиться в светлое время суток. В темное время сутокдопускается погрузка, выгрузка животных только при наличиивозможности достаточного освещения мест погрузки. В крытые вагоны свиней грузят в таком количестве:
До 80кг | 50-60 голов |
80-100кг | 44-50 голов |
100-150кг | 28-44 головы |
Свыше 150кг | 20-28 голов |
После размещения указанного количества голов в вагонедолжно оставаться место для погрузки еще одного животного. Нормы погрузки племенных и высокопродуктивных животныхопределяются грузоотправителем по согласованию с перевозчиком иорганом Госветнадзора. Свиньи грузятся в вагоны без привязи, в отличие от других животных Свиньи не допускаются к перевозке с другими животными В зимний период не допускается погрузка свиней при температуре воздуха ниже минус 25°С. В летний период не допускается погрузка свиней свыше 150кг при температуре +25°С. Грузоотправитель обязан обеспечить отправляемых животныхдоброкачественными кормами, емкостями для запаса воды, а также подстилкой на весь путь следования, с учетом установленных сроковперевозки и двухдневного запаса. Безвредность кормов и кормовыхдобавок в ветеринарно-санитарном отношении должна бытьподтверждена ветеринарным свидетельством формы N 3 или ветеринарным сертификатом государства-экспортера вслучае ввоза кормов из-за рубежа с партией импортируемых животных. При температуре наружного воздуха в пункте отправления нижеминус 15°С применение жома, барды и силоса для корма недопускается. Корм и подстилка перевозятся в вагонах вместе с животнымии загружаются на специальные полки или в междверное пространствовагона. Зерновой корм (овес, мука, отруби и комбикорм) должен бытьзатарен в мешки, а сено и солома - запрессованны в тюки. Для перевозки корма и подстилки по просьбе грузоотправителя иза его счет предоставляются отдельные вагоны. Роспуск с горок вагонов с животными и маневры толчками стакими вагонами производятся с соблюдением особой осторожности. Перевозчик должен предупреждать проводников вагонов с животными оначале роспуска или о производстве маневров толчками. При перевозке животных проводники должны поить их не менеедвух раз в сутки в летний период, одного-двух раз - в переходный изимний периоды. Очистка от навоза вагонов с находящимися в них животными впути следования производится проводниками за период стоянки поездатолько на станциях, устанавливаемых перевозчиком по согласованию сорганом Госветнадзора. Такие станции должны обеспечить подачувагонов с животными на железнодорожные пути, предусмотренные дляочистки вагонов.При выявлении больных животных, а также при перевозке животныхна особых условиях очистка вагонов от навоза в пути следованиязапрещается. При возникновении в пути следования техническойнеисправности вагонов с животными перевозчик, обнаружившийнеисправность, принимает меры к немедленному ремонту вагонов иотправлению их по возможности с тем же или с ближайшим поездом. Перегрузка животных в другой вагон допускается только подконтролем представителя органа Госветнадзора и на основании егописьменного разрешения. О прибытии вагонов с животными на станцию назначения подвыгрузку перевозчик извещает грузополучателя и органГосветнадзора. По окончании выгрузки животных грузополучатель обязанпроизвести окучивание навоза и остатков подстилки в междверномпространстве вагонов.
Случайная статья
Мясные породы кур
Куры породы брама темная относятся к мясному направлению продуктивности. Эта порода одна из разновидностей породы брама. Брама темная и как декоративная порода, и в продуктивных целях.
Окраска оперения птиц породы брама темная – темный с рисунком пера. Куры в основном серого цвета, голова серебристо-белая, на шее черные с белым окаймлением перья, а туловище покрыто перьями серого тона с несколькими рядами черных полос, которые идут параллельно контуру пера в форме полумесяца. У петуха - голова серебристо-серая, на шее и гриве перья серебристо-белые с черной продольной полосой посередине, спина и плечи серебристо-белые, черная широкая крыловая полоса, остальное оперение черное с...