Категория

Фавероль

Просмотров: 7581

Тип продуктивности кур породы фавероль мясной. Порода была выведена во Франции путем скрещивания мантских кур, которых разводили в районе Фавероль, местных кур породы гудан и породами кохихин, серебристый доркинг и брама темная.

Окраска оперения лососевого цвета, реже встречается черная, белая, полосатая, голубая и горностаевая окраска оперения. У кур и петухов окраска разная. Так у петухов маховые крылья снаружи белые, грива – белая с черной полосой, борода, живот, грудь и хвост черные. У кур спина, шея и крылья – лососевого цвета, живот и грудь – светлые. Суточные цыплята с желтовато-белым пухом.

Основные экстерьерные признаки породы кур фавероль: несколько вытянутое туловище, но очень массивное, короткая и толстая шея, птицы этой породы имеют горделивую осанку, гребень листовидной формы среднего размера, под клювом большая борода, которая закрывает небольшие сережки, хвост пышный небольшого размера, невысокие оперенные ноги с пятью пальцами.

Живая масса кур – 3,0 – 3,5 кг, петухов – 3,5 – 4,0 кг.

Яйценоскость – 100 – 130 штук яиц в год. Масса яйца – 55 – 65 г. Цвет скорлупы розовато-желтый.

Достоинства породы кур фавероль:

  • Устойчивость к холодам
  • Скороспелость
  • Хорошие мясные качества
  • Спокойный характер

Недостатки кур породы фавероль:

  • Птица, ввиду флегматичного характера, малоподвижна, что приводит к ее ожирению, но ограниченное кормление, особенно кур, помогает избегать этого.

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ