Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Молочная продуктивность овец зависит от породы, условий кормления и содержания маток и продолжительности лактационного периода. В среднем суточная молочность маток тонкорунных и полутонкорунных пород составляет 1,2—1,5 кг в первой половине и 1 — 0,8 кг во второй половине лактации. Молочность маток с двумя ягнятами на 20—25% выше молочности маток, имеющих одинцов.
Овцематок, от которых забивают ягнят для получения смушков (каракульская порода), начинают доить сразу после забоя ягнят. Доят их два раза в день в течение 60—90 дней. Овец, выкармливающих ягнят, доят 30—50 дней после отбивки молодняка вначале два раза, а затем один раз в день.
Иногда овцематок начинают доить, когда ягнята достигают полуторамесячного возраста. При этом ягнят ежедневно вечером отделяют от маток и содержат в другом помещении всю ночь. Утром маток доят, затем подпускают к ним ягнят на весь день. Очень важно обеспечивать маток и ягнят дополнительной подкормкой. Отъем производят в 3,5—4,5-месячном возрасте. Не позднее 1—1,5 мес. до случки доение маток прекращают.
Лучшим ручным способом доения овец является доение в станках. В этом случае обеспечивается высокое качество молока при минимальных затратах времени на доение. Станок оборудуют из четырех деревянных щитов, три из которых закрепляют неподвижно, а один на петлях — он служит дверкой. Пол устраивают с небольшим уклоном к задней стенке Благодаря этому передние ноги овцы находятся выше задних, что облегчает доение. Доят овец вручную, в три приема, сидя на низкой табуретке в станке у задней стенки, при этом необходимо соблюдать тишину.
Вначале проводят раздаивание вымени. Его придерживают левой рукой, прижимая тыльной частью руки хвост, а правой раздаивают соски. Сосок охватывают всеми пальцами. Большой палец сгибают в суставе, а другими последовательно нажимают на сосок. Кисть ведут до конца соска. Такое движение повторяют 2—3 раза. Это делается для того, чтобы ликвидировать пробку в соске, образовавшуюся в нем из молока при предыдущем доении.
При доении все вымя обхватывают ладонями рук и сжимая его, сдаивают молоко. Оставшееся в вымени некоторое количество наиболее жирного молока додаивают, пользуясь приемами для раздаивания.
Чтобы получить доброкачественное молоко, нужно соблюдать ряд правил: перед доением необходимо тщательно вымыть руки, соски и вымя овцы вытереть влажным концом полотенца; доить молоко надо в чистый хорошо вымытый подойник, накрытий двойным слоем марли (для фильтрации); во время доения необходимо следить за овцой, предупреждая попадание в молоко грязи; при сливе молока из подойника в другую посуду следует дополнительно процедить его через марлю, сложенную в 2—4 слоя.
АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ Африканская чума свиней (Pestis africana suum, АЧС) – инфекционная болезнь только домашних и диких свиней, вызывается вирусом, который, независимо от способа распространения поражает 100% животных всех возрастов, обладает большой летальностью. Относится к группе особо опасных болезней. Историческая справка. Болезнь впервые зарегистрирована в начале XX в. в Восточной Африке. Вирусную природу доказал английский исследователь Р. Монтгомери (1921), После ее установления распространялась по странам Африки к югу от Сахары, а затем в 1957 и 1960 гг. была занесена в Европу, в 1971 и 1978 гг. появилась на Американском континенте. В странах Африки и Иберийского...
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Племенная работа и учёт в свиноводстве
13.08.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.