Козлятина – мясо коз, схожее по некоторым мясным качествам с бараниной.
На мясо забивают нагуленных кастратов, выбракованных упитанных маток и молодняк коз. Чаще всего на мясо забиваются животные в возрасте 1,5 лет, т.к. с возрастом и увеличение живой массы коз, увеличивается количество внутреннего пищевого сала и убойный выход. Также на убой идут взрослые матки после откорма или нагула убойный выход – 50 – 60%, масса внутреннего жира – 2,7кг.
Козы, сдаваемые на убой по действующему стандарту делятся на три категории в зависимости от состояния упитанности:
1. Высшая
2. Средняя
3. Ниже средней
Козлятина по цвету чуть светлее баранины, жир – белый.
Козьи комплекты:
В козий комплект кишечного сырья входят различные категории кишок, которые сортируются по тем же нормам и правилам, что и бараньи. Пучок козьих черев должен быть не менее 21м кишок.
Волчок К6-ФВП-120 предназначен для мелкого и среднего измельчения мясного сырья (Рис.) Рис. Волчок К6-ФВП-120 1 – станина; 2 – привод; 3 – вспомогательный шнек; 5 – режущий механизм; 6 – прижимное устройство; 7 – рабочий цилиндр; 8 – загрузочный бункер; 9 – кнопки управления приводом волчка; 10 – откидная площадка Волчок установлен на станине и включает: 1. механизм подачи сырья состоит из: - рабочего шнека - вспомогательного шнека, который подает сырье к рабочему шнеку - рабочий цилиндр с внутренними ребрами...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году