Категория

Козлятина

Просмотров: 1715

Козлятина – мясо коз, схожее по некоторым мясным качествам с бараниной.

На мясо забивают нагуленных кастратов, выбракованных упитанных маток и молодняк коз. Чаще всего на мясо забиваются животные в возрасте 1,5 лет, т.к. с возрастом и увеличение живой массы коз, увеличивается количество внутреннего пищевого сала и убойный выход. Также на убой идут взрослые матки после откорма или нагула убойный выход – 50 – 60%, масса внутреннего жира – 2,7кг.

Козы, сдаваемые на убой по действующему стандарту делятся на три категории в зависимости от состояния упитанности:

1. Высшая

2. Средняя

3. Ниже средней

Козлятина по цвету чуть светлее баранины, жир – белый.

Козьи комплекты:

В козий комплект кишечного сырья входят различные категории кишок, которые сортируются по тем же нормам и правилам, что и бараньи. Пучок козьих черев должен быть не менее 21м кишок.

Горячее предложение