Козлятина – мясо коз, схожее по некоторым мясным качествам с бараниной.
На мясо забивают нагуленных кастратов, выбракованных упитанных маток и молодняк коз. Чаще всего на мясо забиваются животные в возрасте 1,5 лет, т.к. с возрастом и увеличение живой массы коз, увеличивается количество внутреннего пищевого сала и убойный выход. Также на убой идут взрослые матки после откорма или нагула убойный выход – 50 – 60%, масса внутреннего жира – 2,7кг.
Козы, сдаваемые на убой по действующему стандарту делятся на три категории в зависимости от состояния упитанности:
1. Высшая
2. Средняя
3. Ниже средней
Козлятина по цвету чуть светлее баранины, жир – белый.
Козьи комплекты:
В козий комплект кишечного сырья входят различные категории кишок, которые сортируются по тем же нормам и правилам, что и бараньи. Пучок козьих черев должен быть не менее 21м кишок.
Тип продуктивности породы кур суссекс – мясо-яичный. Порода была выведена в Англии по базе местных кур и пород корниш, белый кохинхин, брама светлая и доркинг. Цвет оперения птиц породы суссекс в основном колумбийский, на туловище на белом фоне пера черные концы маховых крыльев и черное ожерелье на шее. Глаза красные, клюв светлый, у основания – темнее, ушные мочки красные, кожа белая, плюсны розово-белые. Суточные цыплята светлой разновидности породы суссекс имеют светло-желтую окраску пуха другие – красную, желто-коричневую. Основные экстерьерные признаки: туловище квадратной формы, широкая прямая спина, глубокая грудь, короткая и толстая шея, округлая небольшая...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году