В птицеводстве гуси занимают второе место после кур по популярности. Разведение гусей не требует больших затрат, т.к. они не очень прихотливы к условиям содержания. Для гусей характерна высокая скороспелость и долголетие. Большинство пород гусей мясного направления продуктивности, т.к. их мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Основные условия содержания гусей, особенности их выращивания и кормления, правила убоя и другая информация о разведении гусей представлена в данном разделе энциклопедии Meatinfo.ru.
Сальмонеллез, или паратиф (Salmonellosis) - острое кишечное инфекционное заболевание молодняка сельскохозяйственных животных. Основной ущерб: опасность заражения людей, уменьшение продуктивности, летальность от 25 до 75%. Инкубационный период болезни — от 1 до 10 суток. Течение болезни бывает острое, подострое и хроническое. Источники сальмонеллеза: Возбудители — палочки из самайства сальмонелл; Распространители — зараженные животные; Передача сальмонелл происходит через поверхности, загрязненные калом больных особей. Признаки сальмонеллеза: отказ от корма; апатия; лихорадка, диарея; диарея;...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году