В птицеводстве гуси занимают второе место после кур по популярности. Разведение гусей не требует больших затрат, т.к. они не очень прихотливы к условиям содержания. Для гусей характерна высокая скороспелость и долголетие. Большинство пород гусей мясного направления продуктивности, т.к. их мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Основные условия содержания гусей, особенности их выращивания и кормления, правила убоя и другая информация о разведении гусей представлена в данном разделе энциклопедии Meatinfo.ru.
Причины кастрации хряков: Поведенческая. К моменту полового созревания хряки становятся агрессивными друг к другу Неприятный запах мяса. По достижении хряком массы 100кг (во время полового созревания) он источает специфический неприятный запах, который пропитывает мясо и влияет на вкусовые качества. Возраст для кастрации: Как правило поросят кастрируют в возрасте 10-45 дней. Некоторые специалисты советуют кастрировать хрячков за 5 дней до отъема, для того, чтобы заживление произошло до перевода на отдельную площадку. При кастрации в 14-дневном возрасте поросята испытывают меньше боли, нежели при кастрации в 7-ми дневном возрасте. Также при исследованиях выяснилось, что...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году