Волчок К7-ФВП-160-1используется для среднего и мелкого измельчения мясного сырья (Рис. а)
Рис. Волчок К7-ФВП-160-1:
а — схема волчка; б — режущий механизм
а — схема волчка
1 – подпорная решетка; 2- режущий механизм; 3 – ножевой вал; 4 – шнеки; 5 – одновитковая лопасть; 6 – бункер; 7 – клиноременная передача; 8 – клиноременная передача ножевого вала; 9 – электродвигатель; 10 – площадка для санитарной обработки; 11 – желоб; 12 – трубчатая насадка
Волчок включает в себя 4 основных механизма:
1. Питающий механизм:
- бункер. Загрузочный бункер под шнеком имеет отсевающие ребра.
- шнеки. Рабочий шнек имеет частоту вращения 3,3 с-1. В месте загрузки рабочий шнек имеет впадины для заполнения продуктом.
2. б — режущий механизм:
1 – подпорная решетка; 2 – выходная решетка; 3 – ножи; 4 – промежуточная решетка; 5 – приемная решетка
Режущий механизм состоит из:
· подпорной решетки
· выходной ножевой решетки
· ножей, которые выполнены из двух частей и имеют криволинейные зубья. Между зубьями расположены каналы для продукта. Часто та вращения ножей – 8,3 с-1 .Во вращение ножи приводит вал, который проходит внутри рабочего шнека и имеет самостоятельный привод
· промежуточной и приемной решеток. Выходная решетка поджимается жесткой подпорой с радиальными заостренными ребрами и имеет толщину 8 мм. Конструкция этой подпоры позволяет применять решетки толщиной до 3,0.
· цилиндра с внутренними ребрами и гайкой-маховиком с трубчатой насадкой
3. Привод:
- электродвигатель
- цилиндрический редуктор
- клиноременная передача
4. Станина, на которой монтируются:
- все детали,
- сборочные единицы
- электродвигатель
- пусковая электроаппаратура
Помимо этого волчок включает в себя:
- подпорную решетку
- ножевой вал
- одновитковую лопасть
- клиноременную передачу ножевого вала
- площадку для санитарной обработки
- желоб
- трубчатую насадку
Принцип работы:
Жилованное мясо в кусках (до 0,5 кг) подается в бункер. Из бункера мясо захватывается рабочим и вспомогательным шнеками и затем направляется в зону режущего механизма. Так сырье измельчается до заданной степени, которая устанавливается путем установки ножей и ножевых решеток с соответствующими диаметрами отверстий.
Техническая характеристика волчка К7-ФВП-160-1
Производительность, кг/ч | 5000 |
Диаметр решеток режущего механизма, мм | 160 |
Установленная мощность, кВт | 32,5 |
Габаритные размеры, мм | 1900х1000х1650 |
Масса, кг | 1200 |
Тепловой удар – это повреждение тканей вследствие воздействия низких температур. Основной ущерб: возможная гибель животных, травматичность, снижение качества шкур, возможные осложнения. Источники обморожения: причиной тепловых ударов может быть отсутствие контроля температуры в помещениях, где содержатся животные Признаки обморожения: снижение порога чувствительности; уплотнение кожи; отек кожи; шелушение эпидермиса; застойная гиперемия Лечение обморожения: массаж тела или обмороженной части со спиртом; согревающие ванны; грелки; сердечные препараты внутрь; 30% -ный...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году