Порода кур доркинг относится к мясному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Англии в городе Доркинг в 1857 году. Существует два типа кур породы доркинг, различающихся по цвету оперения: цветные (обладают высокой мясной продуктивностью) и белые (в отличие от цветных менее плодовиты, но их мясо обладает высокими вкусовыми качествами).
Цвет оперения кур породы доркинг: голубой, серо-пятнистый, серебристо серый, золотистый, полосатый, красный, крапчатый, белый. Сережки и ушные мочки красные. Плюсны светло-розовые или белые.
Экстерьерные признаки птицы породы доркинг:
- длинное и широкое туловище в виде четырехугольника
- широкая спина, сужающаяся к хвосту
- хорошо развитая широкая грудь
- короткая толстая шея, покрытая перьями
- голова с широкой лобной костью
- листовидный гребень (у петухов большой и прямостоящий, у кур – свешивается в сторону)
- короткий загнутый книзу клюв
- широкие и длинные сережки округлой формы
- большие и широкие крылья, плотно прилегающие к туловищу
- длинный и широкий веерообразный хвост
- плюсны толстые и короткие
- отличительная особенность кур породы доркинг – пять пальцев на ногах
- тонкие и прямые шпоры
Живая масса кур породы доркинг – 2,5 – 3,5 кг, петухов – 3,5 – 4,5 кг.
Яйценоскость 120 – 140 яиц в год. Масса яйца – 55г. Цвет скорлупы яйца – белый.
Достоинства кур породы доркинг:
Недостатки кур породы доркинг:
Наиболее ответственной, сложной и трудоемкой работой в овцеводстве является ягнение. Оно происходит через 147–150 дней (в среднем) после плодотворного осеменения. Ягнение проводят зимой, весной, иногда поздней осенью, а соответственно случают овец в августе-сентябре. Существую 2 типа ягения: зимнее ягнение и летнее ягнение. Каждый из типов ягнения имеет свои преимущества и недостатки. Чаще всего зимнее ягнение проводят в январе-феврале. Зимнее ягнение имеет ряд преимуществ по сравнению с весенним ягнением. Поскольку случка овец происходит в августе-сентябре, овцы обеспечены всеми необходимыми кормами, а соответственно хорошо упитанны. Также в этот период матки имеют большую...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году