Категория

Оборудование для измельчения замороженных мясных продуктов

Просмотров: 2993

Замороженные мясные блоки измельчают на блокорезательных машинах, основанных на силовом воздействии рабочих органов на продукт гильотинного, фрезерного, ротационного или комбинированного механизмов.

Гильотинный механизм измельчения:

· Неподвижный нож, который жестко закрепляется на станине

· Подвижный нож, установленный в жесткой раме, которая совершает возвратно-поступательное движение.

Гильотинный механизм замороженный блок мяса нарезает пластами толщиной от 25 до 55 мм.

Ротационный механизм измельчения представляет собой вращающийся барабан, на котором снаружи установлены плоские ножи. Эти ножи срезают с замороженного блока кусочки мяса в виде стружки, которые собираются в тележке, расположенной под барабаном.

Фрезерный механизм измельчения– это 2 вала с набором плоских фрез, вращающихся навстречу друг другу. Под действием собственной массы мясной блок попадает в зону вращающихся фрез, где ими захватывается и измельчается.

Комбинированные механизмы измельченияпредназначены для двухстороннего измельчения замороженных блоков. В комбинированном механизме компонуются волчок и блокорезательная машина.

Волчки

Волчки – это довольно обширная группа машин для среднего измельчения мясного сырья, с помощью которых осуществляется первичное измельчение продукта перед его дальнейшим производством.

Перемещение мяса в рабочей камере, его подача к ножам и проталкивание через ножевые решетки осуществляется с помощью вращающегося шнека с витками, шаг которых уменьшается в сторону выгрузки продукта.

Режущий механизм волчка состоит из:

- неподвижной подрезной решетки

- вращающихся крестообразных ножей

- неподвижных ножевых решеток с отверстиями разных диаметров

- зажимной гайки.

Основной технологический параметр волчка - размер (диаметр) его решетки. В зависимости от марки машин размер решетки варьируется от 82 до 200 мм и указана в маркировке оборудования двумя последними цифрами (например, К6-ФП-120, К7-ФВП-82).

Производительность волчка и степень измельчения мяса зависят от числа режущих пар (решетка - нож) и величины выходных отверстий. Так, при небольшой степени измельчения (16 - 25 мм) достаточно одного ножа и одной решетки; при более тонком измельчении мясосырья (2 - 3 мм) - число режущих пар увеличивается.

Горячее предложение