Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Причины кастрации хряков:
Возраст для кастрации:
Как правило поросят кастрируют в возрасте 10-45 дней. Некоторые специалисты советуют кастрировать хрячков за 5 дней до отъема, для того, чтобы заживление произошло до перевода на отдельную площадку. При кастрации в 14-дневном возрасте поросята испытывают меньше боли, нежели при кастрации в 7-ми дневном возрасте. Также при исследованиях выяснилось, что поросята-сосуны, кастрированные в возрасте 1 дня жизни растут медленнее, чем поросята кастрированные на 14 день.
Преимущества при ранней кастрации - меньшее сопротивление поросят, меньшие кровопотери, возможность провести процедуру без помощников.
Техника операции:
При кастрации поросят приемлемы 2 способа - кастрация открытым и закрытым способом.
Кастрация открытым способом: Мошонку разрезают на такую длинну, чтобы семенник свободно мог выйти за пределы мошонки. Пальцем, либо скальпелем отделяют переходную связку. На семенной канатик накладывается лигатура (шовный хирургический материал, используемый для перевязки кровеносных, лимфатических сосудов. Стерильные нити без иглы). Отступив 1,5см от лигатуры удаляется семенной канатик.
Кастрация закрытым способом: При таком способе кастрации не вкрывается влагалищная оболочка. С помощью марлевого тампона влагалищная оболочка отпрепаровывается от окружающих тканей. На семенной канатик, ближе к паховому кольцу накладывается лигатура, ниже лигатуры отсекается семенник. Этот способ используют при кастрации старых свиней и с свиней с грыжами.
Обезболивание:
В раннем возрасте хряков обезболивают местным обезболивающим, либо не обезболивают вовсе. Взрослых животных обезболивают 4% раствором азаперона внутримышечно по 1 мл на 10 веса.
Важным условием повышения уровня продуктивности кроликов является организация системы полноценного кормления, которая определяется сбалансированностью рационов. Рационы должны обеспечивать кроликов энергией, а также необходимыми питательными и биологически активными веществами. В них создают оптимальные соотношения между видами кормов и их питательностью. Специалисты компании МАТРИЦА, разрабатывающей программы для животноводства, знают об этом не понаслышке, а на основании ежедневного общения с зоотехниками, экспертами и профессионалами отрасли. Ниже короткий обзор вопросов, которые нужно знать о кормлении кроликов.Особенности пищеварения у кроликовПравильное кормление кроликов невозможно без знания особенностей их пищеварения....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году