Причины кастрации хряков:
Возраст для кастрации:
Как правило поросят кастрируют в возрасте 10-45 дней. Некоторые специалисты советуют кастрировать хрячков за 5 дней до отъема, для того, чтобы заживление произошло до перевода на отдельную площадку. При кастрации в 14-дневном возрасте поросята испытывают меньше боли, нежели при кастрации в 7-ми дневном возрасте. Также при исследованиях выяснилось, что поросята-сосуны, кастрированные в возрасте 1 дня жизни растут медленнее, чем поросята кастрированные на 14 день.
Преимущества при ранней кастрации - меньшее сопротивление поросят, меньшие кровопотери, возможность провести процедуру без помощников.
Техника операции:
При кастрации поросят приемлемы 2 способа - кастрация открытым и закрытым способом.
Кастрация открытым способом: Мошонку разрезают на такую длинну, чтобы семенник свободно мог выйти за пределы мошонки. Пальцем, либо скальпелем отделяют переходную связку. На семенной канатик накладывается лигатура (шовный хирургический материал, используемый для перевязки кровеносных, лимфатических сосудов. Стерильные нити без иглы). Отступив 1,5см от лигатуры удаляется семенной канатик.
Кастрация закрытым способом: При таком способе кастрации не вкрывается влагалищная оболочка. С помощью марлевого тампона влагалищная оболочка отпрепаровывается от окружающих тканей. На семенной канатик, ближе к паховому кольцу накладывается лигатура, ниже лигатуры отсекается семенник. Этот способ используют при кастрации старых свиней и с свиней с грыжами.
Обезболивание:
В раннем возрасте хряков обезболивают местным обезболивающим, либо не обезболивают вовсе. Взрослых животных обезболивают 4% раствором азаперона внутримышечно по 1 мл на 10 веса.
Порода относится к мясному направлению продуктивности. Московские белые утки были выведены в 1940 – 1950-х гг в Московской области в совхозе «Птичное» путем скрещивания индийских бегунов с утками пород хаки-кемпбелл и пекинской. Большое распространение данная порода уток получила в хозяйствах Нечерноземной зоны РФ, а также Белоруссии и Украины. Оперение уток белой московской породы белое, без желтоватого оттенка, клюв – бело-розовый, ноги – светло-оранжевого цвета. По телосложению утки этой породы похожи на уток хаки-кемпбелл: они имеют горизонтально поставленное длинное чуть приподнятое туловище, широкую, выступающую вперед и глубокую грудь, длинную шею, большую длинную...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году