Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Гуси роменской породы выведены в Сумской области Украины в г. Ромны на основе местных гусей. Цвет оперения: белый, серый, пестрый. У некоторых птиц роменской породы перья на груди серо-сизого цвета и белый хлуп. Клюв оранжевого цвета, черный, серо-желтый или с черными точками на конце. Ноги ярко-розового или красного цвета. Экстерьерные признаки роменской породы гусей: - компактное широкое туловище - на животе 1 – 2 складки - широкая грудь - толстая короткая шея - голова средних размеров - короткий клюв - «шишка» и «кошелек» отсутствуют - широко расставленные крепкие и низкие ноги...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году