Категория

Пельменный автомат

Просмотров: 1783

Пельменный автомат используют для выработки пельменей. В основном в мясном производстве используются отечественные пельменные автоматы НПА и НПА-1М. Это машины непрерывного действия, в которых при ручной закладке продуктов в бункер происходит автоматическая и безотходная формовка полуфабриката.

Комплектующие пельменных аппаратов:

- тестовый бункер

- бункер-наполнитель (для мясного фарша)

- быстросменные формующие насадки

- формующие барабаны

- мукопосыпающие или смазывающие устройства

Технические характеристики пельменных автоматов НПА и НПА-1М:

Показатели

НПА

НПА-1М

Производительность, кг/ч

до 50

до 100

Масса продукта, г

14 ±2,5

14 ± 2,5

Потребляемая мощность, кВт

0,75

0,75

Напряжение, В

380

380

Габаритные размеры, мм

800х600х300

800х600х300

Масса, кг

70

72

В производстве мясных полуфабрикатов также применяют автоматы, предназначенные для дозирования и формовки пельменей: СУБ-2М, СУБ-ЗМ и СУБ-6. Эти автоматы по своей производительности более мощные – 240 – 1200 кг/ч. По своей конструкции они различаются только числом штампующих барабанов.

Основные комплектующие пельменных автоматов СУБ-2М, СУБ-ЗМ и СУБ-6:

- ленточный транспортер

- загрузочный бункер с винтовым выгружателем теста

- загрузочный бункер с лопастной мешалкой и эксцентриковолопастным питателем фарша

- фаршевый и тестовый коллекторы с формующим устройством

- штампующие барабаны с подъемным устройством

- бункер для муки с ворошителем

- привод

- станина

Принцип действия:

Фарш и тесто нагнетаются в соответствующие коллекторы. Далее из коллекторов они поступают в формующее устройство, в котором есть два отверстия: наружное – для теста и внутреннее – для фарша. Из формующего устройства сплошным потоком в виде трубки выходит тесто с фаршем и поступает на лотки или ленту и посыпается мукой. Далее трубка с тестом и фаршем поступает под штампующие диски, где при перемещении на транспортере штампующие барабаны прокатываются по ним, размещая фарш и тесто по ячейкам с одновременным формованием и склеиванием пельменей.

Горячее предложение