Все мясо, поступающее в торговлю должно быть с маркировкой, правильно обработано, без дефектов и признаков порчи.
В торговлю НЕ допускается туши и полутуши с:
- загрязнениями
- сгустками крови
- остатками внутренних органов
- повреждениями поверхностей
- кровоподтеками
- потемнениями в области шеи
- побитостями
- повторно замороженные
- неправильно распиленные
На замороженном мясе не должно быть льда и снега.
Все виды мяса, поступающие на реализацию должны быть свежими.
Свежесть мяса определяется следующими видами исследований туши, ее частей или отдельных органов:
· Органолептический (обращается внимание на внешний вид, цвет мяса, консистенция, запах, состояние жира, качество, прозрачность и запах бульона);
· Химический (исследуют содержание летучих жирных кислот и продуктов первичного распада белков в бульоне);
· Микроскопический (устанавливают количество палочек и кокков, которые выявляются с помощью микроскопа, а также степень распада мышечной ткани);
· Гистологический (определяют свежесть мяса, его пригодность к длительному хранению, транспортированию, а также степень его созревания).
Если мясо было забраковано на основании органолептического исследования, то дальнейшему исследованию оно не подлежит и к реализации не допускается.
Для промышленной переработки на пищевые цели допускается:
- мясо быков, хряков, козлов
- тощее мясо
- мясо, замороженное более одного раза
- свежее мясо, но с изменениями цвета в области шеи
Данное мясо не допускается к реализации.
Тип продуктивности кур породы род-айланд – мясо-яичный. Порода была выведена в середине XIX века в США в штате Род-Айланд. Порода была получена путем скрещивания красно-бурой малайской породы кур с местными курами и палевыми кохинхинами. Окраска оперения птиц породы род-айланд – красно-коричневая. Ушные мочки и глаза красные. Хвост черный с зеленоватым отливом. Плюсны желтые. Для породы характерно наличие гена золотистости, связанного с полом птицы и дающего возможность получить цыплят, различающихся по полу в суточном возрасте. Пух у суточных цыплят от светло-коричневого до темно-каштанового цвета, иногда встречаются цыплята с полосами и черными пятнами на основной...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году