Категория

Вывод гусят в инкубаторе

Просмотров: 30764

Вывод гусят в инкубаторе

1. Отбор яиц

При отборе яиц для инкубации важно учитывать:

- внешний вид

- форму

- качество скорлупы

Масса яицв зависимости от породы должна быть:

· для средних пород гусей – 120 – 140 г

· для крупных пород – 160 – 200 г.

Выводимость из общего количества заложенных на инкубацию яиц должна быть 65%.

Выбраковываются яйца, если они:

- слишком крупные

- двухжелтковые

- слишком мелкие

- слишком длинные, сдавленные, круглые

- битые

- с повреждениями скорлупы (с насечкой скорлупы)

Если яйца загрязнены больше чем на 50%, то их обмывают теплой водой.

2. Закладка яиц в инкубатор

В первые 10 20 дней я гусиных яйцах образуется физиологическое тепло, которое гораздо больше, чем в куриных, так как содержат больше жиров.

Начиная с 9го дня инкубации температура должна поддерживаться на уровне +37,4 – 38 °С. Также необходимо увеличить воздухообмен и периодически охлаждать и опрыскивать яйца водой.

Охлаждение яиц начинается со 2го дня инкубации 2 раза в сутки через равные промежутки времени до +32 – 34 °С. Для этого яйца опрыскивают водой с марганцовокислым калием комнатной температуры в течение 15 – 20 минут.

Влажность по увлажненному термометру должна быть +31 – 32 °С.

12 раз в сутки яйца необходимо переворачивать.

3. Вывод гусят

Гусиные яйца переносятся на вывод на 28й день инкубации.

Температура в инкубаторе должна поддерживаться на уровне +36,9 – 37,0 °С.

Относительная влажность воздуха – 72 – 75 %.

До максимума увеличивается вентиляция.

Через каждые 4 – 6 часов яйца опрыскиваются водой комнатной температуры, чтобы не допустить перегрева.

На 29й день – начало вывод гусят.

На 30й день – массовый вывод.

На 31й день – конец вывода гусят.

На протяжении всего вывода молодняк гусят выбирается 2 – 3 раза. После того как произошла первая выборка гусят температуру воздуха в инкубаторе повышают до +37,2 – 37,4 °С, а влажность воздуха снижают до 70%, и на половину снижается мощность вентиляции.

Контрольные просвечивания яиц в период инкубации:

Порядок просвечивания

День инкубации

первое

на 9й день

второе

на 13й день

третье

на27й день

Масса яиц за весь период инкубации снижается на 11 – 13 %.

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ