Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
К цеху первичной переработки, в котором производится убой животных и разделка туш, предъявляются наиболее высокие санитарные требования.
В соответствии с санитарными требованиям помещение цеха первичной переработки должно быть обеспечено в достаточном количестве холодной и горячей водой для обработки туш, органов животных и обеспечения чистоты.
Стены и перегородкиделаются из водонепроницаемого материала, без выбоин и щелей.
Полыв производственных и подсобных помещениях должны быть:
- водонепроницаемыми
- сделаны из глиняных рефленых плиток или кирпича-железняка или заасфальтированы
Стыки стенмежду собой и с полом должны быть овальными.
Потолокв соответствии с гигиеническими требованиями делают гладким, без углублений и выступов.
Дверитакже делаются гладкими, без филенок. Чтобы избежать накопления пыли на их поверхности. Около всех наружных входов устанавливаются решетки, скребки или маты и дезинфекционные коврики для очистки обуви.
Окнав помещении производственного цеха располагаются таким образом, чтобы световая площадь составляла 1/7—1/8 размера оконных проемов к площади пола.Подоконникив производственных цехах делают скошенными вовнутрь.
Вентиляцияимеет очень важное значение. Она должна быть естественной и искусственной.
Приточно-вытяжная вентиляция между сообщающимися помещениями устраивается таким образом, чтобы полностью исключить возможность попадания воздуха из помещений с большим выделением паров, газов и пыли в помещения, где производятся пищевые продукты.
Естественное освещение цеха первичной переработки должно быть предусмотрено компоновкой производственных помещений, при которой обеспечивается его равномерность.
Особенно хорошо должны быть освещены точки ветеринарного осмотра туш и органов животных.
Овцу кладут на левый бок, спиной к себе, так, чтобы ноги были лишены опоры. Шерсть очищают от приставшего сора и грязи. Остригают охвостья вокруг вымени, внутреннюю сторону ляжек, задние и передние ноги и откладывают эту шерсть в сторону. При стрижке во избежание порезов соски прикрывают рукой. Простригают полосу на животе от паха задней правой ноги до паха передней правой ноги, а затем продольными движениями от вымени к груди остригают живот и грудь. Выключают машинку, поворачивают овцу на правый бок животом к себе и, вытянув левой рукой заднюю ногу овцы, остригают круп, а затем левую лопатку. Продольными длинными ходами остригают...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году