Внутренние незаразные болезни овец могут быть самостоятельными заболеваниями или сопутствовать инфекционным и инвазионным заболеваниям. Такого рода болезни появляются в результате нарушения содержания животных, их кормления и использования. Основная профилактика внутренних незаразных болезней овец заключается в обеспечении необходимого микроклимата для животных – температуры воздуха, газового состава воздуха, влажности, освещения помещений, регулярного и полноценного кормления и моциона.
Правила транспортировки мясных продуктов определяются «Правилами перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении, Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов». Согласно пункту 1 раздела 13 этого документа мясные продукты относятся к скоропртящимя продуктам. Транспорт Транспорт для перевозки мясных продуктов обязан иметь санитарный паспорт на каждую машину, выданный сроком не более чем на 6 месяцев. Санитарный паспорт выдается территориальным управление Роспотребнадзора или уполномоченными организациями. Все загруженные автомобили-фургоны и автомобили-рефрежераторы должны быть опломбированы...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году