Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Вовцеводстве применяют чистопородное разведение иразличные виды скрещивания.
Чистопородное разведение— это спаривание животных, принадлежащих кодной породе. Оно обязательно наплеменных овцеводческих фермах, атакже натоварных фермах таких направлений овцеводства, продукция которых может быть получена лишь отовец данной породы. Например, натоварных каракулеводческих фермах, задача которых— производство высококачественных смушков, нельзя использовать для скрещивания овец иной породы, так как нет ниодной другой породы, укоторой смушки былибы лучше, чем каракульские. Такоеже положение ивромановском овцеводстве. Чистопородное разведение применяют инатоварных фермах при разведении овец других пород, когда имеются ценные вплеменном отношении животные, потомство которых может пойти напополнение чистопородных стад.
Одним изметодов чистопородного разведения является освежение крови— спаривание маток сбаранами тойже породы, новыращенных виных экологических или производственных условиях.
Этот метод применяют втом случае, если встаде есть признаки депрессии:
Причинами этого могут быть малая численность поголовья, длительное замкнутое разведение, бессистемный или вынужденный инбридинг идр.
Освежение крови встадах овец можно осуществлять без завоза баранов издругих хозяйств— путем транспортировки замороженной спермы.
Процесс разделки мяса состоит из: 1. Разруб мяса на отдельные части. Помимо разрубов мяса по ГОСТу появился «коммерческий разруб» - частные и индивидуальные предприятия рубят мяса, так как выгодно, т.е. отделяют наиболее ценные и ходовые части (тонкий филей, вырезка), основываясь на кулинарном разрубе туш. Также производители используют схемы разруба туш различных стран. 2. Отделение мякоти от костей – обвалка частей. 4. Жиловка. 5. Удаление пленок, сухожилий, хрящей – зачистка частей.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году