Категория

 \  Мясо  \  Баранина

Сортовые отрубы баранины

Просмотров: 4237

Молочные ягнята в продажу поступают целиком непотрошеными или разделанными на четыре части.

Основные части при разделке туш молодого барашка:

1. Шея

Шея продается в трех видах:

- целиком

- нарубленная кусками

- в виде ломтей (шейные стейки или шейные кольца)

2. Шейно-спинная часть

Шейно-спинную часть барашка продают целиком, разделывают на несколько небольших отбивных или вместе с шеей.


3. Корейка (передняя часть)

Корейка продается целиком или разделанная на котлеты.


4. Корейка (задняя часть)

Заднюю часть корейки чаще всего разделывают на отбивные для жарки. Задняя часть корейки состоит из филе (считается самым нежным мясом молодого барана) и петельки. Эта часть туши, соединенная позвоночником, может быть нарублена поперек – «двойным филе» или отбивными – «бабочка».


5. Почечная часть

Почечную часть туши молодого барашка также можно разделить на отбивные.


6. Окорок

Окорок может быть разделен на филейную часть и голяшку. Филейная часть разрубается на отбивные.

7. Грудинка

Грудинка – достаточно жирная часть туши. В продажу поступает целиком, с костями.

8. Лопаточная часть

Лопатка разделывается на два куска: рульку и заплечную часть или продается целиком.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее