Молочные ягнята в продажу поступают целиком непотрошеными или разделанными на четыре части.
Основные части при разделке туш молодого барашка:
1. Шея
Шея продается в трех видах:
- целиком
- нарубленная кусками
- в виде ломтей (шейные стейки или шейные кольца)
2. Шейно-спинная часть
Шейно-спинную часть барашка продают целиком, разделывают на несколько небольших отбивных или вместе с шеей.
3. Корейка (передняя часть)
Корейка продается целиком или разделанная на котлеты.
4. Корейка (задняя часть)
Заднюю часть корейки чаще всего разделывают на отбивные для жарки. Задняя часть корейки состоит из филе (считается самым нежным мясом молодого барана) и петельки. Эта часть туши, соединенная позвоночником, может быть нарублена поперек – «двойным филе» или отбивными – «бабочка».
5. Почечная часть
Почечную часть туши молодого барашка также можно разделить на отбивные.
6. Окорок
Окорок может быть разделен на филейную часть и голяшку. Филейная часть разрубается на отбивные.
7. Грудинка
Грудинка – достаточно жирная часть туши. В продажу поступает целиком, с костями.
8. Лопаточная часть
Лопатка разделывается на два куска: рульку и заплечную часть или продается целиком.
Оптимальный возраст приучения хряка к чучелу свиноматки -10 месяцев. Для того чтобы приучить хряка делать садки на чучело, ему дают покрыть несколько свиноматок. В дальнейшем у хряка вырабатывается рефлекс и он спокойно делает садки на чучела свиноматок. Чучела свиноматок применяются различных размеров и конструкций, и из различных материалов. Необходимо помнить, что в станке должно быть лишь одно чучело, чтобы максимально привлечь внимание хряка. Дверь станка должна располагаться максимально удобно для оператора, чтобы в любой момент он мог спокойно выйти, в случае непредвиденных ситуаций. Температура воздуха в станке должна быть около 19-20С. Освещение должно быть хорошим, чтобы хряк смог видеть чучело свиноматки.Перед садкой чучело...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году