Категория

Профессиональные мясорубки

Просмотров: 10284

Устройство у всех профессиональных мясорубок одинаковое: рабочая камера для обработки мясного продукта расположена в корпусе, которая снабжена ребрами против проворачивания продукта относительно камеры. Проталкивание продукта в сторону разгрузки происходит с помощью шнека через ножи и ножевые решетки. Шнек при этом создает давление, необходимое для продвижения продукта через режущий механизм без отжима жидкости, содержащейся в продукте.

Основное различие профессиональных мясорубок - в производительности, которая определяется мощностью двигателя и диаметром решетки. Существует два типа профессиональных мясорубок:

- для предприятий общественного питания – производительность от 10 до 500 кг\ч

- промышленные мясорубки – более 50 кг/ч

Также мясорубки различаются по комплектации:

1. Классические включают в себя:

- шнек

- односторонний нож

- решетка

2. Полуунгер, состоящий из:

- шнека

- подрезного ножа

- двустороннего ножа

- решетки

3. Унгер:

- шнек

- подрезной нож

- 2 двусторонних ножа

- крупная решетка

- мелкая решетка

По существующим нормам любое мясо для фарша необходимо перерабатывать дважды.

Рекомендации к эксплуатации профессиональных мясорубок:

· Ножам уделяется особое внимание. Нож должен плотно прилегать к решетке

· Лучше отдавать предпочтение мясорубкам со сменными и цельными ножами

· Мясорубке необходимы технологические перерывы, чтобы не допускать перегрева двигателя

· Необходимо регулярно проверять уровень и чистоту масла в редукторе, которое предотвращает износ шерстней редуктора

· Для подключения и технического обслуживания мясорубок рекомендуется обращаться к услугам профессиональных фирм

· До начала работы на мясорубке необходимо правильно затянуть фиксирующую гайку: сначала затянуть до упора, а затем отпустить ее на ¼ оборота

· Выбирая профессиональную мясорубку учитывают уровень надежности материала, из которого она сделана и возможность быстрой и легкой замены изношенных деталей

Конструктивная схема мясорубки МИМ-500 (Рис.):

Рис. Конструктивная схема мясорубки МИМ-500:

а - общий вид; 1 - основание; 2 - приводной вал редуктора; 3 - корпус рабочей камеры; 4- гильза; 5 - комплект режущих инструментов; 6 - палец шнека; 7 - гайка накидная; 8- шнек; 9 - ограждение; 10 - толкач; 11 - загрузочная чаша; 12 - редуктор; 13 - облицовка; 14 - клиноременная передача; 15 - электродвигатель; 16 - выталкиватель; 17 - рукоятка; б - кинематическая схема; 1 - клиноременная передача; 2 - зубчатый цилиндрический редуктор; 3 - шнек; в - режущие инструменты

Основной рабочий орган машины – режущий механизм, в комплектацию которого входят:

- четырехлопастные ножи, имеющие режущие плоскости, образующие 8 лезвий

- неподвижный подрезной нож

- новые решетки с тремя отверстиями 3,5 и 9,0 мм в диаметре

Рабочая камера для предотвращения налипания продукта на внутренней поверхности имеет винтовые каналы. Шнек с уменьшающимся шагом осуществляет продвижение мясного сырья в механизме.

Привод машины состоит из:

- двигателя

- ременной передачи

- одноступенчатого зубчатого редуктора

Технические характеристики мясорубки МИМ-500:

Мощность двигателя, кВт

2,2

Производительность, кг/ч

500

Частота вращения шнека, об/мин.

200

На предприятиях общественного питания широко распространены настольные мясорубки типа МИМ-82М, МИМ-250, МИМ-82, М2 (764), отличие которых заключается в конструктивном исполнении и отдельных технических характеристиках.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее