Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Устройство у всех профессиональных мясорубок одинаковое: рабочая камера для обработки мясного продукта расположена в корпусе, которая снабжена ребрами против проворачивания продукта относительно камеры. Проталкивание продукта в сторону разгрузки происходит с помощью шнека через ножи и ножевые решетки. Шнек при этом создает давление, необходимое для продвижения продукта через режущий механизм без отжима жидкости, содержащейся в продукте.
Основное различие профессиональных мясорубок - в производительности, которая определяется мощностью двигателя и диаметром решетки. Существует два типа профессиональных мясорубок:
- для предприятий общественного питания – производительность от 10 до 500 кг\ч
- промышленные мясорубки – более 50 кг/ч
Также мясорубки различаются по комплектации:
1. Классические включают в себя:
- шнек
- односторонний нож
- решетка
2. Полуунгер, состоящий из:
- шнека
- подрезного ножа
- двустороннего ножа
- решетки
3. Унгер:
- шнек
- подрезной нож
- 2 двусторонних ножа
- крупная решетка
- мелкая решетка
По существующим нормам любое мясо для фарша необходимо перерабатывать дважды.
Рекомендации к эксплуатации профессиональных мясорубок:
· Ножам уделяется особое внимание. Нож должен плотно прилегать к решетке
· Лучше отдавать предпочтение мясорубкам со сменными и цельными ножами
· Мясорубке необходимы технологические перерывы, чтобы не допускать перегрева двигателя
· Необходимо регулярно проверять уровень и чистоту масла в редукторе, которое предотвращает износ шерстней редуктора
· Для подключения и технического обслуживания мясорубок рекомендуется обращаться к услугам профессиональных фирм
· До начала работы на мясорубке необходимо правильно затянуть фиксирующую гайку: сначала затянуть до упора, а затем отпустить ее на ¼ оборота
· Выбирая профессиональную мясорубку учитывают уровень надежности материала, из которого она сделана и возможность быстрой и легкой замены изношенных деталей
Конструктивная схема мясорубки МИМ-500 (Рис.):
Рис. Конструктивная схема мясорубки МИМ-500:
а - общий вид; 1 - основание; 2 - приводной вал редуктора; 3 - корпус рабочей камеры; 4- гильза; 5 - комплект режущих инструментов; 6 - палец шнека; 7 - гайка накидная; 8- шнек; 9 - ограждение; 10 - толкач; 11 - загрузочная чаша; 12 - редуктор; 13 - облицовка; 14 - клиноременная передача; 15 - электродвигатель; 16 - выталкиватель; 17 - рукоятка; б - кинематическая схема; 1 - клиноременная передача; 2 - зубчатый цилиндрический редуктор; 3 - шнек; в - режущие инструменты
Основной рабочий орган машины – режущий механизм, в комплектацию которого входят:
- четырехлопастные ножи, имеющие режущие плоскости, образующие 8 лезвий
- неподвижный подрезной нож
- новые решетки с тремя отверстиями 3,5 и 9,0 мм в диаметре
Рабочая камера для предотвращения налипания продукта на внутренней поверхности имеет винтовые каналы. Шнек с уменьшающимся шагом осуществляет продвижение мясного сырья в механизме.
Привод машины состоит из:
- двигателя
- ременной передачи
- одноступенчатого зубчатого редуктора
Технические характеристики мясорубки МИМ-500:
Мощность двигателя, кВт | 2,2 |
Производительность, кг/ч | 500 |
Частота вращения шнека, об/мин. | 200 |
На предприятиях общественного питания широко распространены настольные мясорубки типа МИМ-82М, МИМ-250, МИМ-82, М2 (764), отличие которых заключается в конструктивном исполнении и отдельных технических характеристиках.