Палевая узбекская порода индеек была выведена в Узбекистане. Порода была создана путем длительного отбора местных индеек, хороню адаптированных к условиям Средней Азии. Разводят узбекскую палевую породу индеек в Татарстане, Узбекистане и на Северном Кавказе.
Оперение – палевого – красно-коричневого цвета.
Живая массасамцов узбекской палевой породы индеек —9,3 – 12кг, самок — 5,2 – 6,5кг. Молодняк в возрасте 16 недель весит: самки — 3кг, самцы — 4,3кг.
Яйценоскость — 50 – 65 яиц в год. Вывод индюшат – 68,5%.
Достоинства узбекской палевой породы индеек:
· Высокая выживаемость
· Неприхотливость в содержании
· Хорошо пасется
Недостатки узбекской палевой породы индеек:
· Низкая яйценоскость
· Низкая выводимость
· Невысокие показатели по приросту живой массы молодняка
· Невысокие мясные качества
Время кладки яиц: Первую кладку утки обычно делают весной. Период высиживания: 28 дней. Утка-дикарка высиживает яйца в течение 35 дней. Утки откладывают до 20 яиц. Гнездо утки строят в защищенном месте. После выкладки яиц утка все время сидит в гнезде, покидая его только для кормления, поения и чистки. Наседка и утята в течение нескольких дней должны быть изолированы от других птиц. После выведения утят, утка их выводит на прогулку, подводит к кормушке и поилке, отправляет плавать, сама согревая утят. Через несколько дней утята становятся самостоятельными. Когда утят становятся самостоятельными, наседка начинает выращивать свой второй, иногда...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году