Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Полная схема разруба говядины и расположение тех или иных отрубов представлены в статье "Схема разруба говядины"
Сортовые отрубы | Описание | Нарезка для продажи | |
Достоинства | Недостатки | ||
Шея | - хорошие вкусовые качества - невысокая цена | - большой процент соединительной ткани - длительная термическая обработка для достижения мягкости | - кусок - рубленный вид - нарезка кубиками |
Шейная часть | - хорошие вкусовые качества | - содержит лишний жир - содержит длинную плечевую кость, которая удаляется при обвалке | - рубленный вид - нарезка для продажи |
Хребтовой край шеи | - постный отруб -мясо высокого качества - отлично подходит для тушения | - большой процент соединительной ткани - длительная термическая обработка для достижения мягкости | - порционные куски - нарезка кубиками |
Лопатка | - высокие вкусовые качества мяса - низкое содержание жира | - имеются толстые прожилки соединительной ткани | - порционные куски |
Толстый край | - мягкое тонковолокнистое мясо - содержит 4 -5 ребра |
| - крупные куски - короткие куски мясо обвязывается - если удалены кости, мясо сворачивают в рулет |
Тонкий край | - очень нежное мясо - содержит 4 -5 ребра |
| - короткие куски мясо обвязывается |
Оковалок | - нежное мясо - большой процент мяса на трех последних ребрах |
| - вырезка - порционные куски |
Кострец | - отличные вкусовые качества |
| - кости (нижние позвонки спинного хребта, тазовая кость) удаляются - порционные куски, разрезанные поперек волокон |
Шуп, ссек, огузок, подбедерок | - отличные вкусовые качества - щуп – постное тонковолокнистое мясо -огузок – отруб мягкого мяса между крестцом и тазовой костью | - ссек – грубоватое мясо | - порционные куски |
Голяшка | - мясистая часть задней ноги, богатая сухожилиями - высокое содержание желатина - превосходные вкусовые качества | - большой процент соединительной ткани | - удаляют мозговую кость - нарезка толстыми ломтями - нарезка кубиками |
Диафрагма | - содержит мало жира - хорошие вкусовые качества пашины и мышц, прилегающих к внутренний части костреца | - длительная термическая обработка - крупнозернистая структура мясистой части диафрагмы | - вырезаются бифштексы из центральной внутренней мышцы |
Пашина | - приятные вкусовые качества | - грубые мышечные ткани | - удаляются грубые пленки и излишки подкожного жира - нарезка кусками - рубленный вид |
Покромка | - хорошие вкусовые качества - прослойки жира помогают сохранить влагу | - прослойка жира | - нарезка кубиками или ломтиками |
Грудинка | - хорошие вкусовые качества | - слоистая структура мышечных тканей - жировые прослойки | - удаляют грудную кость и ребра - длинный плоский кусок мяса |
Рулька | - содержит желатин - хорошие вкусовые качества | - толстый слой соединительной ткани и сухожилий | - удаляется мозговая кость передней ноги - нарезка кружками поперек волокон - нарезка кубиками |
Плечевая часть лопатки | - хорошие вкусовые качества |
| - отрезаются большие куски мякоти - порционные куски |
Трематодозы (trematodoses) — это разновидность гельминтозов (Helminthosis), или болезней животных, характеризующихся присутствием паразитирующих организмов. Основной ущерб: потери в весе, снижение продуктивности, вероятность гибели животных от истощения. Течение болезни: 1-2 месяца. Источники трематодозов: Причиной болезни являются трематоды — паразитические черви-сосальщики, которые питаются слизью, содержимым органов носителя или кровью; животные заражаются на пастбищах, через воду, корма; переносчиками болезни, кроме зараженных животных, являются моллюски, рыбы, амфибии, насекомые и проч. Признаки трематодозов: Апатия,...
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Племенная работа и учёт в свиноводстве
13.08.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.