Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Категория

Выращивание молодняка

Просмотров: 4004

Выращивание молодняка

На дальнейшее выращивание отбирают здоровых гусят, но как сильных, так и слабых. Слабых содержать отдельно.

Пастбищное содержание молодняка:

С 3-дневного возраста гусят выпускают на выгул и подпускают к ним гусака, который их охраняет и помогает гусыне выращивать гусят. Наседкой для гусей может быть и курица, и индейка (индейка воспитывает только до 3 – 4-недельного возраста).

Если гусята выращиваются без наседки, то на выгул их выпускают в возрасте 5 – 7 дней. В первое время молодняк выпускают на 20 – 30- минут, затем время выгула постепенно увеличивается и уже в возрасте 2 недель гусят можно выпускать на целый день.

Также с этого возраста гусят приучают к водному выгулу, чтобы у них лучше отрастали перья.

Продолжительность и время пастбищного содержания определяется погодными условиями. В дождливую погоду не рекомендуется выпускать молодняк, так как намокают перья. В жаркую погоду гусят выпускают на выгул в первой половине дня до наступления жары и во второй половине дня, когда жара уже спадает.

Учитывая, что молодняк в основном содержится на выгуле, то гусят подкармливают только утром и вечером, давая влажные мешанки из концентрированных зеленых кормов.

При пастбищном содержании гусят на мясо забивают в возрасте 5 – 6 месяцев.

Содержание молодняка без выпасов:

Если молодняк содержится без выгулов, то его забивают в возрасте 70 -90 дней.

При содержании гусят в помещении птицу содержат в загонах.

Корм для молодняка должен содержать не менее 50% зелени.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться