Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Выращивание молодняка
На дальнейшее выращивание отбирают здоровых гусят, но как сильных, так и слабых. Слабых содержать отдельно.
Пастбищное содержание молодняка:
С 3-дневного возраста гусят выпускают на выгул и подпускают к ним гусака, который их охраняет и помогает гусыне выращивать гусят. Наседкой для гусей может быть и курица, и индейка (индейка воспитывает только до 3 – 4-недельного возраста).
Если гусята выращиваются без наседки, то на выгул их выпускают в возрасте 5 – 7 дней. В первое время молодняк выпускают на 20 – 30- минут, затем время выгула постепенно увеличивается и уже в возрасте 2 недель гусят можно выпускать на целый день.
Также с этого возраста гусят приучают к водному выгулу, чтобы у них лучше отрастали перья.
Продолжительность и время пастбищного содержания определяется погодными условиями. В дождливую погоду не рекомендуется выпускать молодняк, так как намокают перья. В жаркую погоду гусят выпускают на выгул в первой половине дня до наступления жары и во второй половине дня, когда жара уже спадает.
Учитывая, что молодняк в основном содержится на выгуле, то гусят подкармливают только утром и вечером, давая влажные мешанки из концентрированных зеленых кормов.
При пастбищном содержании гусят на мясо забивают в возрасте 5 – 6 месяцев.
Содержание молодняка без выпасов:
Если молодняк содержится без выгулов, то его забивают в возрасте 70 -90 дней.
При содержании гусят в помещении птицу содержат в загонах.
Корм для молодняка должен содержать не менее 50% зелени.
Вводное скрещивание , или прилитие крови, заключается в том, что для устранения отдельных недостатков маток одной породы скрещивают с баранами другой породы, близкими к ним по типу и характеру продуктивности, но имеющими лучшее развитие признаков, которые необходимо совершенствовать у потомства той породы, к которой относятся спариваемые матки. Чтобы усилить отдельные недостаточно развитые признаки и свойства при сохранении конституционально-продуктивных особенностей и типичности улучшаемой породы, важно правильно выбрать улучшающую породу. Бараны улучшающей породы однократно используются в скрещивании с матками улучшаемой породы. Затем...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году