В крупных свиноводческих хозяйствах распространена безвыгульная система содержания свиней. Свиньи содержатся в помещениях, индивидуальных, либо групповых станках от рождения до реализации.
Клеточно-ярусное содержание практикуется в свиноводстве. У животных, которые содержатся круглогодично на безвыгульном типе содержании часто наблюдается ослабление конституции , снижение продуктивности и резистентности к некоторым заболеваниям. Рекомендовано содержать свиней, хряков-производителей, свиноматок, ремонтный молодняк на выгульной системе.
Выгульная система содержания разделяется на свободно - выгульную и на режимно-выгульную.
Режимно-выгульная система представляет возможность свиньям выходить из помещений на специально оборудованные для прогулки площадки, в специальное время, предусмотренное распорядком дня. Свободно-выгульная система открывается свободный доступ свиней к прогулочной площадке. Площади для выгулов рекомендуется обустраивать вдоль стен свинарника с разделенными отдельными секциями. Секции обустраиваются в расчете с поголовьем свиней в группах, если содержание групповое и количеством свиней, если содержание индивидуальное.
10м2 на 1 голову - это норма площади для выгулов супоросных свиноматок (за 10-15 дней до опороса) и хряков и 5 для холостых свиноматок,1,5 и 0,8 м2 для ремонтного и откормочного молодняка, при выгульном содержании. Площадки для выгула должны иметь сплошное твердое покрытие. По типу стационарных сооружений, либо в виде передвижных домиков с соответствующей планировкой, строятся помещения для летне-лагерного содержания свиней. На расстоянии 200-300 метров от территории свинофермы, размещаются летние лагери, это позволяет наиболее рационально использовать средства механизации производственных процессов, имеющихся в помещении.
Код Наименование части 6001 Тушка цыпленка (Whole chicken) 6011 Грудка на кости, в шкуре (Bone in, skin on chicken breast) 6012 Грудка без кости, без шкуры (Boneless, skinless chicken breast) 6013 Половина грудки без кости, без шкуры (Boneless, skinless half chicken breast) 6014 Внутрення часть филе грудки (Innerfillet) 6022 Лапки куриные (Paws) 6031...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году