Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Насесты
Если насест сделан правильно и птица не испытывает дискомфорта, то это положительно сказывается на ее продуктивности.
Насест делают из дерева, гладко оструганным и немного закругленным.
Насест устанавливает в наиболее теплом месте птичника – вдалеке от окон.
Ширина бруска насеста должна быть равна половине раскрытой лапы куры от начала среднего пальца до конца большого (4х6 см).
Если насесты длинные, то для них через каждые 1,5 – 2 м надо устанавливать подпор.
Расстояние от стенки до насеста должно быть не менее 30 см, высота от пола - 90 – 100 см.
Под насестом делают пометный щит, посыпанный мелким сухим торфом или песком
Для удобства очистки насесты делают разборными или переносными. Иногда насесты делают в виде откидной решетчатой рамы.
Гнезда
Гнезда должны строго соответствовать каждому виду птицы. Для кур мясных пород гнезда устанавливают в 1 – 2 ряда, для кур яичных пород – в 1 – 3 ряда.
Гнезда делаются на расстоянии 0,6 – 0,7 см от пола.
Иногда гнезда устанавливаются над насестами.
Клетки
Клетки для содержания кур бывают одноярусными и многоярусными. Одноярусные клетки в основном предназначены для разведения кур-несушек и выращивания молодняка. Многоярусные клетки позволяют сэкономить площадь птичника.
На каждом ярусе клетки ставят 2 кормушки для цыплят с соответствующей высотой бортиков и вставляют сетчатый пол с размером ячеек, соответствующим возрасту бройлеров.
В двухъярусных клетках сетчатый пол устанавливают с бортиками и под наклоном в 10 – 12 ° в сторону передней стенки клетки, при этом между низом кормушки и полом оставляется щель в 5 – 6 см, через которую скатываются снесенные яйца.
Площадь пола клетки на одну несушку – 550 – 600 см².
Гусыни начинают нестись в феврале-марте. Сам период яйцекладки длится около 3 – 3,5 месяцев. О том, что наступило время яйцекладки можно понять по поведению гусынь: они начинают себя беспокойно вести – собирают клювом солому, осматривают гнезда. Первые яйца, которые сносит гусыня чаще всего неоплодотворенные, но убирать их нельзя, иначе гусыня может покинуть гнездо. Если гусыня в течение двух дней спокойно сидит на первых неоплодотворенных яйцах, то их можно подменить инкубационными. Чаще всего под гусыню подкладывают 11 – 15 яиц одного срока кладки и одинаковой величины. Яйца из-под наседки забирают несколько раз в сутки, особенно зимой в морозную погоду. При...
Приоритеты при разведении крупного рогатого скота
8.02.2021
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.