Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Насесты
Если насест сделан правильно и птица не испытывает дискомфорта, то это положительно сказывается на ее продуктивности.
Насест делают из дерева, гладко оструганным и немного закругленным.
Насест устанавливает в наиболее теплом месте птичника – вдалеке от окон.
Ширина бруска насеста должна быть равна половине раскрытой лапы куры от начала среднего пальца до конца большого (4х6 см).
Если насесты длинные, то для них через каждые 1,5 – 2 м надо устанавливать подпор.
Расстояние от стенки до насеста должно быть не менее 30 см, высота от пола - 90 – 100 см.
Под насестом делают пометный щит, посыпанный мелким сухим торфом или песком
Для удобства очистки насесты делают разборными или переносными. Иногда насесты делают в виде откидной решетчатой рамы.
Гнезда
Гнезда должны строго соответствовать каждому виду птицы. Для кур мясных пород гнезда устанавливают в 1 – 2 ряда, для кур яичных пород – в 1 – 3 ряда.
Гнезда делаются на расстоянии 0,6 – 0,7 см от пола.
Иногда гнезда устанавливаются над насестами.
Клетки
Клетки для содержания кур бывают одноярусными и многоярусными. Одноярусные клетки в основном предназначены для разведения кур-несушек и выращивания молодняка. Многоярусные клетки позволяют сэкономить площадь птичника.
На каждом ярусе клетки ставят 2 кормушки для цыплят с соответствующей высотой бортиков и вставляют сетчатый пол с размером ячеек, соответствующим возрасту бройлеров.
В двухъярусных клетках сетчатый пол устанавливают с бортиками и под наклоном в 10 – 12 ° в сторону передней стенки клетки, при этом между низом кормушки и полом оставляется щель в 5 – 6 см, через которую скатываются снесенные яйца.
Площадь пола клетки на одну несушку – 550 – 600 см².
Стрептокароз (Streptocarosis) — паразитарное забоелвание уток. Основной ущерб: истощение, ухудшение качества мяса, возможен падеж утят. Источники стрептокароза уток: Возбудителем болезни является паразитический червь-нематода; Источником болезни служат водоемы; Переносчиками паразитов являются дикие птицы, а также рыбы и бокоплавы. Признаки стрептокароза уток: Малоподвижность, апатия; Анемичность клюва, лап и слизистых; потеря аппетита; истощение. Лечение стрептокароза уток: Четыреххлористый углерод - 2 мл на 1 кг веса птицы; Г йодофен и иилверм. Профилактика...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году